6 Août 2016
Pour fêter dignement le début des vacances (il y a presque un mois déjà) je me suis rendue à l’atelier de cuisine d’Amandine Geers et Olivier Degorce qui figurent parmi mes auteurs culinaires chouchous. Outre le plaisir de les rencontrer de nouveau, j’ai eu l’occasion de participer à 4 heures de cuisine et de dégustation, avec pas moins de 6 préparations au menu. Des recettes saines, sans chichi mais savoureuses, colorées, riches en légumes, comme je les aime.
Les prochains ateliers auront lieu :
samedi 24 septembre de 11h à 15h (en priorité)
dimanche 25 septembre de 11h à 15h
samedi 8 octobre de 11h à 15h (en priorité)
dimanche 9 octobre de 11h à 15h
samedi 19 novembre de 11h à 15h (en priorité)
dimanche 20 novembre de 11h à 15h
samedi 10 décembre de 11h à 15h (en priorité)
dimanche 11 décembre de 11h à 15h
Si vous souhaitez passer un moment convivial et compléter votre culture de la cuisine saine, foncez donc vous y inscrire !!! Renseignements: Whats-for-dinner
Cela m’a également permis de découvrir un très bel endroit : la cantine vagabonde dans le 18ème arrondissement de Paris.
Grâce à Amandine, j’ai découvert une nouvelle façon de préparer le chou rouge. Avant je l’éminçais ou je le râpais et je m’en mettais plein les mains, la planche et le tablier. Ici, il est tout simplement passé au mixeur avec un oignon puis garni à l’envi. Voici ma dernière version :
1 petit chou rouge, 1/2 gros oignon rouge nouveau (ou 1 petit), le jus d’un citron, 1/3 de botte de persil, 1 pomme, 100 g de feta, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de graines de courge, 1 poignée de graines de tournesol, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, sel, poivre.
Laver, sécher et couper le chou rouge en gros morceaux après en avoir ôter le cœur. Peler l’oignon et le couper en 2. Mettre oignon et chou dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtention d’une semoule épaisse. Mettre dans un saladier.
Laver, sécher et émincer le persil. Presser le citron. Peler la pomme, ôter le trognon et la couper en morceaux. Couper la feta en cubes.
Incorporer persil et jus de citron au chou puis ajouter la pomme, la feta, les graines et les raisins secs. Saler, poivrer et incorporer les huiles. Bien mélanger avant de servir.