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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour l’apéro : Crunchy mix cajou, coco et curry

Cela fait quelques années que je n’achète plus de biscuits apéro et autres fantaisies trempées dans l’huile et dans le sel alors je suis bien contente quand je tombe sur ce genre de recette : rapide à réaliser, avec des ingrédients simples et sains et faisant l’unanimité auprès des goûteurs (qu’ils soient habituellement "saucisson" ou "bâtonnet de carottes").

Attention ces noix de cajou sont totalement addictives, vous ne pourrez pas dire que vous n’étiez pas prévenus.

C’est une recette de Géraldine Olivo, du blog My Sweet Faery, elle est extraite de les blogueuses vous invitent à l’apéro aux éditions Larousse.

Pour l’apéro : Crunchy mix cajou, coco et curry

170 g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe rases de noix de coco rapée, 1 cuillère à café de curry (korma pour moi), 2 cuillères à soupe de tamari, 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la noix de coco avec le curry. Dans un petit saladier, fouetter le miel avec le tamari puis ajouter les noix de cajou et bien mélanger. Verser le mélange coco-curry et mélanger pour bien enrober les noix de cajou.

Répartir les noix de cajou sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes (cela doit être bien doré mais pas brûlé !)

Laisser complètement refroidir avant de déguster (patience !)

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L
Tiens c'est marrant, je viens aussi de faire des trucs qui pique à l'apéro !!<br /> c'est trop bon !! Avec du curry ça doit être top aussi !!
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P
Recette très facile à réaliser et très agréable à savourer !
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C
:)
K
Ça marche avec d'autres noix? Je ne dois pas abuser des noix de cajou et si tu dis que cela devient addictif,je vais avoir des problèmes.<br /> Essaie le tiramisu de Marie. Je vais le refaire en réduisant les quantités de moitié. Quand on a mis le nez dedans, difficile de s'arrêter. Comme ça, j'en mangerai moins d'un coup.<br /> Bon dimanche :)
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C
Olala, il serait temps que je te réponde... Géraldine conseille les amandes émondés et déconseille les noisettes et noix dont la saveur boisée masquerait la noix de coco. Voilà tu sais tout!! :)<br /> Et oui, je vais vite trouver une occasion de tester le tiramisu de Marie en faisant comme toi je pense, avec la moitié les proportions. Bises et Merci Kali!!
N
Ohhh c'est géénial!! je note ça tout de suite!!
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C
J'en connais qui vont se régaler ;)
M
Cajou, Curry, Coco... mais C'est tout ce que j'aime! Merci pour la recette, je testerai pour un repas indien!
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C
Chouette, j'espère que ça te plaira!!
I
Super, je vais tester en remplaçant le miel par du sirop d'agave !
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C
Ah oui! Tu nous diras ce que ça donne? Merci!
S
j'adore ce genre de petit mélange!!!! bisous bisous
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C
Ca ne m'étonne pas de toi :D Bises!!!!!
T
c'est une excellente idée. je prends note
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C
Merci Angélique! J'espère que ça te plaira!
B
Hum ... c'est trop bon ça !!
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C
Merci
C
Cela m'intrigue et j'adorerais goûter ces noix de cajou !
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C
A toi de jouer ;)
L
J'adore ce genre d'apéro maison!!!
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C
;)
L
Je note la recette; je me régale d'avance !
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C
J'espère que tu nous en diras des nouvelles Lou. Bises & merci!
C
je m'inviterais bien à ton apéro!!!!
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C
Eh bien viens, j'essaierais de t'en mettre de côté ;)
S
Céline, je suis très touchée de ta "fidélité", tu testes beaucoup de mes recettes et je suis super heureuse qu'elles te plaisent ! Un grand merci à toi et de grosses bises. Bon week-end ;-)
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C
Je pense que je continuerais tant que tes recettes seront aussi savoureuses ;) Un grand merci à toi pour tes bonnes idées. A très bientôt et bon weekend à toi également (bon j'ai une semaine de retard, mais ça se voit à peine) :)