25 Février 2016
Si je vous parle de délicieux biscuits tendres et parfumés… Vous êtes tentés, mais comme vous avez abusé de la tartiflette pour vous réchauffer, vous arguez que le printemps est proche et que vous vous devez d’être raisonnables. Bon et si je vous dis que ces cookies sont sans sucres ajoutés, alors là, vous restez cois...
Cette recette est extraite de Zéro sucre aux éditions Alternatives, les recettes sont de Géraldine Olivo, du blog My sweet Faery, dont je teste et apprécie régulièrement les recettes et les photos sont de Myriam Gauthier-Moreau dont je jalouse secrètement les superbes photos.
140 g de carottes cuites, 1 œuf, 60 g de farine de riz complet, 60 g de poudre de noisettes, 30 g de farine de coco, 20 g de son d’avoine, 80 g de raisins secs, 60 g de ghee (ou de beurre bien mou), ½ cuillère à café de poudre à lever, 2 cuillères à café d’épices chaï*
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les carottes en fine purée avec l’œuf et le ghee.
Incorporer les farines, la poudre de noisettes et le son d’avoine.
Ajouter les épices, les raisins secs et la poudre à lever.
A l’aide d’une cuillère, former des cookies que l’on applatit sur une plaque du four chemisée de papier cuisson.
Cuire 22 à 25 minutes et déguster idéalement tièdes (mais ils sont aussi très bons froids)
*Pour réaliser le mélange d’épices chaï : Mélanger ¾ de cc de cannelle moulue, ¾ de cc de gingembre moulu, ¼ de cc de cardamome moulue, ¼ de cc de poivre noir fraichement moulu, 1 pointe de couteau de girofle moulu et 1 pointe de couteau de muscade moulue.