10 Janvier 2016
J’ai réalisé cette recette il y a quelques semaines et le soir même je découvrais le défi vitalfood de novembre qui proposait de ne cuisiner que des ingrédients blancs ou verts. Bingo! J’ignore si ma candidature a été prise en compte car je suis restée sans nouvelle après mon post sur facebook et mon mail à la rédaction… Du coup, je partage cette recette avec vous parce qu’il n’y a aucune raison de ne pas vous en faire profiter!! Doux dimanche soir à vous et bon courage pour la semaine!
Chez mon maraicher: 1 chou-fleur, 2 petits oignons
Ailleurs: 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 100 g de flocons de riz complet, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, 1 cuillère à soupe bien bombée de purée de noix de cajou, poivre noir de penja.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite le chou-fleur coupé en fleurettes, l’ail écrasé et laisser dorer un peu le tout en remuant. Ajouter les flocons de riz et le bouillon puis verser environ 1,5 l d’eau. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Mixer en ajoutant la purée de noix de cajou, poivrer. C’est prêt.