3 Janvier 2016
Tout d'abord, recevez tous mes voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit douce, joyeuse et gourmande, entre autres.
Dites-moi, vous n'auriez pas fait quelques abus pendant les fêtes?? Eh bien moi je dis qu'il ne faut surtout pas vous mettre au régime sec, votre corps ne comprendrait pas! Il faut lui apporter des petites gourmandises sages à dose raisonnable et ça tombe bien car j'ai ce qu'il vous faut: La recette du gâteau au yaourt au citron moelleux et parfumé à souhait... C'est un mix de deux recettes, l'une de Marie Chioca (in la cuisine de la minceur durable, chez Terre Vivante), l'autre de Céline Mennetrier (in les nouveaux gâteaux au yaourt, chez LaPlage éditions)
1 yaourt (ici lait de vache mais ça peut être soja), 3 oeufs, 1/2 pot d'huile d'olive, 1 pot de sirop d'agave, 3 pot de farine T110, 1/3 pot de son d'avoine, 1 sachet de poudre levante, 1 citron (jus et zeste), 5 gouttes d'huile essentielle de citron zeste, 1/2 pot de cubes d'écorces de citron confites
Préchauffer le four à 180°.
Zester le citron et presser le jus. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile et le sirop d'agave. Ajouter la farine, le son, le zeste et la poudre levante puis mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron et l'huile essentielle et incorporer pour finir les cubes d'écorces de citron. Verser dans un moule à cake graissé. Enfourner pour 45 minutes.