26 Décembre 2015
Conversation de réveillon :
« Voilà ce que j’ai préparé pour l’apéro mais je ne vous dis pas ce qu’il y a dedans, à vous de deviner.
-Mmmm, bah là y’a du saumon c’est sûr !
-Ah oui, du saumon et fumé même !
-Mmmm, je ne saurais pas dire ce qu’il y a dedans mais je peux dire que c’est drôlement bon
-C’est à la sardine !! (juste au visuel)
[…]
-ET BAH NON, C’EST VEGAN !!!!!!!!!!!!!! »
Recette extraite de Noël Vegan, de Marie Laforêt aux éditions LaPlage. Bravo Marie !! On peut les faire tout au long de l'année et en plus c'est super fastoche!!
125 g de tofu fumé bien ferme, 250 g de haricots blancs cuits bien fondants, 1,5 cuillère à soupe de mélange d'algues en paillettes (salade du pêcheur), 3 cuillères à soupe de margarine, 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Emietter le tofu à la main et écraser les haricots à la fourchette puis bien mélanger les deux. Ajouter les algues, la margarine et le jus de citron et bien écraser à la fourchette. Assaisonner selon son goût avec sel et poivre. Bien tasser dans une terrine ou des ramequins et placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.