6 Novembre 2015
Bon cette fois, c’est décidé : novembre sera courge ou ne sera pas…
Je commence avec ce délicieux gâteau, variation d’une recette du délicieux blog « Autour d’un plat » réalisé l’année dernière, en fin de saison du potimarron, mais dont j’ai encore un souvenir ému :)
J’ai tout plein d’autres recettes magiques avec des courges, certaines sont attendues par les copines qui trépignent… je vais tacher d’en programmer très vite quelques-unes. En attendant passez un bon weekend tout doux et sucré. A bientôt !!
250 g de purée de potimarron, 120 g de yaourt de soja, 20 g d’huile d’olive, 100 g de farine T80, 50 g de farine de châtaigne, 40 g de poudre d’amande, 1 cuillère à café de vanille, 70 g de sucre complet, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides en mélangeant entre chaque ajout (terminer par le vinaigre). Verser dans un petit moule à manqué (20 cm) et enfourner une trentaine de minutes.