3 Octobre 2015
Après avoir trouvé la formule magique pour des cakes moelleux à la farine de blé complète, je me suis lancée dans l'expérimentation pour trouver LA recette de cake salé sans gluten (pour les copines qui ne peuvent pas en manger). Je suis plutôt satisfaite du résultat et vous livre cette recette fond de placard et de frigo pour les apéros de fin de mois ;)
1 yaourt de soja, 3 œufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 100 g de farine de maïs, 80 g de farine de riz complet, 2 cuillères à café de poudre levante, 20 g de graines de courge, 180 g de grains de maïs en conserve rincés et égouttés, 90 g de fourme d’Ambert, poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs et l’huile d’olive. Verser ensuite les farines, la poudre levante et le poivre puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les graines de courge, les grains de maïs et la fourme coupée en cube.
Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pour 40 minutes environ.