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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)

Avant que ne reviennent et s'installent les courges, les champignons, les pommes et les châtaignes, profitons des derniers légumes de l'été. Je me suis fixé comme défi de réaliser une tarte salée sans y incorporer de fromage... et bien, vous m'en direz des nouvelles ;) 

Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)
Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)

Chez mon maraicher : 1 belle courgette jaune, 1 petit bouquet de basilic

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Pour la pâte : 100 g de farine d’épeautre T70, 100 g de farine de petit épeautre complet, 1 cuillère à café d’origan, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre + 50 g de poudre de noisette

Pour le coulis : 4 cuillères à soupe de soupe courgettes/persil du mini-goûteur, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

+ 1 poignée de pignons de pin

Préparer la pâte : mélanger les deux farines avec l’origan, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajouter de l’eau, petit à petit en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, un peu souple. Etaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson.

Parsemer la pâte de poudre de noisettes en laissant 2 à 3 cm sur les bords.

Préchauffer le four à 190°.

Laver, sécher et couper la courgette à la mandoline (ma jolie mandoline céramique gagnée grâce à Juliette). Déposer élégamment :) les courgettes sur le fond de pâte, en laissant les bords libres. Rabattre les bords vers le centre de la tarte.

Enfourner pour 30 minutes. Parsemer de pignons de pin et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.

Préparer le coulis : dans le mixeur, mettre les feuilles de basilic, ajouter la soupe, l’huile d’olive et mixer. Ajouter de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

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P
Miam, qu'elle est alléchante cette tarte rustique! Justement, je termine ce soir les dernières courgettes du jardin...
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K
Elle me convient parfaitement cette tarte. Et il me reste encore des courgettes au jardin.<br /> Bonne journée
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C
J'en ferais bien mon affaire de cette tarte joliment appétissante, Céline. Merci. bises et bonne journée
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R
Qu'elle est belle, et terriblement appétissante !
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C
Merci beaucoup Rosenoisettes!!
L
J'adore les tartes rustiques, avec les dernières courgettes du jardin!!!
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C
Moi aussi j'aime, c'est rapide et pratique et c'est plutôt joli. Merci Laetitia!
C
Ah voui, ça donne envie ;)
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C
:)
S
même sans fromage elle fait envie ta tarte!!!! gros bisous
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C
C'est vrai, je pourrais être raisonnable plus souvent ;) bises
M
C'est une bien jolie tarte qui fait envie ;) miam !!!
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C
Merci Myrtee ;)
G
roh la la elle fait drolement envie cette tarte salée!
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C
Merci Gridelle :)
M
Elle est belle et appétissante cette tarte !<br /> Bisous et bon dimanche.
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C
Merci Mely. Bises et bon weekend à toi (j'ai une semaine de décalage...)
M
Jen veux ! Garde moi la part avec un peu de salade stp, jamene le dessert :-)
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C
Ah! J'ai hâte de goûter à ton dessert!! :)