27 Août 2015
Bonjour à tous !! Je reviens vers vous après quelques jours de latence… Difficile d’être assidue en ce moment et pourtant ce n’est pas faute d’y penser et d’avoir des recettes en réserve.
Eureka, j’ai trouvé la formule pour un crumble gourmand, dont la texture nous a ravis et dont je pense déjà à de diaboliques variantes… (vivement l’arrivée des poires !! J'dis ça...)
N’oubliez pas d’emmener une boîte lors de votre prochaine virée à la campagne et si avez un surplus de mûres, je vous invite aussi à (re)découvrir le blackberry buckle, une tuerie je vous dis !!
Au jardin : 2 belles pommes
Dans la nature : 500 g de mûres
Ailleurs : 85 g de flocons de sarrasin, 50 g de poudre de noisette, 70 g de farine d’épeautre T70, 70 g de sucre de coco, 80 g de purée d’amande, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc campagne, sel
Eplucher les pommes et les couper en dés (de la taille des mûres environ), Laver et sécher les mûres et les placer dans un plat à gratin légèrement beurré avec les pommes.
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte à crumble : Dans un saladier, mélanger la farine avec les flocons, le sucre et le sel. Ajouter la purée d’amande, le beurre en morceaux et le fromage blanc. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte un peu sableuse. En recouvrir les fruits et enfourner pour 35 minutes environ.