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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

5 kg d’abricots à écouler… recette 1 : Tarte rustique aux abricots

Avec les copains chez qui nous étions en vacances, nous avons investi dans la cagette de 5 kg. Irrésistibles, ils étaient beaux, ils embaumaient... et puis les abricots ça se mange sans faim. Par ailleurs cela nous a donné une excuse pour réaliser quelques pâtisseries ;)

Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)

Elle a eu un peu chaud, je ne maîtrisais pas ce four... mais même mini-goûteur s'est jeté dessus :)

Pour la pâte : 150 g de farine d’orge mondée, 50 g de poudre d’amande, 1 cuillère à soupe de sucre complet, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, eau

Garniture : 25 g de poudre d’amande, 1 douzaine d’abricots, 2 cuillères à soupe de sucre complet

Préparer la pâte : Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une préparation un peu sableuse. Ajouter de l’eau petit à petit en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Laver les abricots, dénoyauter et séparer les oreillons. Recouvrir la pâte de poudre d’amande en laissant environ 3 cm sur les bords. Disposer ensuite les abricots, peau vers le haut. Saupoudrer de sucre complet. Replier les bords vers le centre de la tarte. Ils sont assez friables et risquent de casser un peu, rafistoler sommairement, a priori, il n’y aura pas de fuite à la cuisson. Enfourner 40 minutes. 

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M
Hmmm !!! La jolie recette, je craque ;)
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C
C'est superbe !
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C
:)
N
Belle idée pour passe tes nombreux kilos!
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C
Tu sous-entends que j'ai de nombreux kilos à perdre?? :D !! Merci beaucoup
O
Trop chouette ta tarte rustique! Tout me plait: le look et la garniture!!
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C
Chouette, merci!
C
Elle a l'air top ta tarte, même avec un four non maîtrisé :-)
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C
Merci beaucoup pour ta bienveillance Julia :)
E
Miam, elle est terrible cette tarte!
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C
Merci Emilie!
T
Haaa j'ai justement des abricots qui attendent chez moi. tu me donnes des envies et des idées :)
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C
Ah ah! J'ai hâte de voir ça ;)
C
Ouh la la 5 kilos ! Ma maman aurait fait de la confiture avec tout ça, elle en stocke toujours des tonnes de bocaux lol. Ta tarte est très belle ! Hâte de voir les prochains épisodes ;)
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C
Merci Cindy!! Ils étaient tellement bons qu'on n'avait pas envie de tout réduire en confiture... On en a croqués beaucoup et on en a cuisinés un peu ;)
L
Même un peu gratinée, j'en veux bien un morceau de ta tarte!!!<br /> J'adore la tarte aux abricots, en plus avec une pâte maison, un vrai régal pour les papilles!!!<br /> La farine d'orge mondée?? Je connais pas, mais ça donne envie de la découvrir...
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C
C'est une farine à IG bas c'est pour ça que je m'y suis intéressée. Au départ je l'ai acheté pour réaliser des recettes de mes bouquins et là je commence à prendre quelques initiatives avec. Elle n'est pas onéreuse et elle est bonne, tu la trouveras en magasin bio. Bises
G
Une super idée pour écouler quelques abricots en trop. Cette tarte à l'air délicieuse.
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C
:)
A
Elle est superbe ta tarte aux abricots !!!! Un régal pour les papilles <br /> Bisous
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C
Merci beaucoup! Bises
M
Moi qui adore les abricots, c'est sûr que je vais me régaler ! J'ai hâte de voir les recettes suivantes :)<br /> Bonne journée, bisous.
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C
Il y a des chances... ;) Merci Mely et à très bientôt!
J
Ça en fait des abricot, hâte de voir tes prochaines recettes !!! Et pourquoi pas un bon sorbet aux abricot, mmmhhh le délice ^^<br /> Bisous ma belle
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C
Oh oui, un sorbet... là tu me donnes des envies ;) :)
M
hum, elle a l'air fameuse ta tarte aux abricots.
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C
:)
S
hummmm elle fais envie cette tarte!!! et qu'as tu fais du reste de ces abricots, j'ai hâte de voir ça!!! bisous
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C
Ah ah... suspens!! Hi hi!!!! Bizzzzzzzzz
L
et bien tu as de quoi faire beaucoup de regals aux abricots, jolie tarte, bisous
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C
Oui, effectivement ;) Bises
S
Très sympa, ta tarte ! Et à IG raisonnable en plus:-) Quand j'ai un surplus d'abricots, je fais un gâteau renversé, celui que faisait ma mamie... Belle journée Céline, des bises !
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C
Et oui, en effet l'IG est sage et j'aurais pu mettre du sucre de coco mais je n'en avais pas... Ah ah oui, un gâteau renversé, bah tiens, justement, j'en ai fait un aussi ;) Bises à toi et à très bientôt!
M
C'est LE dessert de mon enfance, lors des vacances chez les grands parents. Je comprends bien mini goûteur. Ses parents lui ont donné de bons gênes ;-)
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C
Hi hi!!!! ;)