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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto

La courgette s’est cachée sous le feuillage et elle est désormais monstrueuse. Deux solutions s’offrent à vous : en faire une arme de défense (à n’utiliser qu’en cas d’attaque) ou la farcir. Perso, j’ai longtemps hésité et, ne voyant pas contre qui j’aurais à me défendre, j’ai préféré la deuxième option. 

12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto
12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto

Dans le jardin des copains : 1 grosse courgette blanche d’Egypte (merci Kokopelli)

Ailleurs : 100 g de chèvre frais, 100 g de tofu lactofermenté au pesto, 3 cuillères à soupe de flocons de millet, 4 cuillères à soupe de lait végétal (riz&noisette), 15 noisettes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Couper la courgette en 4 tronçons. Evider partiellement chaque tronçon (préserver le fond). Se débarrasser des graines mais réserver de la chair.

Préchauffer le four à 160°.

Dans un petit saladier, mélanger le tofu avec le chèvre et les flocons. Détendre avec le lait végétal. Saler et poivrer la préparation et ajouter la chair des courgettes coupée en tout petits morceaux. Farcir les tronçons de courgettes. Verser un filet d’huile d’olive sur chacune et enfourner pour une heure environ (jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. 

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E
Il y a de quoi passer l'hiver en fait! J'adore les courgettes!
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M
Cette seconde recette me plaît autant que la première, miam !<br /> Bisous.
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C
Chouette, ça me fait plaisir! Bises
S
je préfère aussi l'option de la farce, qui à l'air délicieuse!!! bisous
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C
C'est plus sage, hein :D
A
Très bonne idée ça, ça doit être carrément bon !!!!! <br /> Bisous et bon week-end
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C
Merci :)
C
Elle est bien appétissante ta garniture, Céline. Les courgettes, j'adore ça et je pourrais en mettre partout. Bises
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C
Merci beaucoup Chrystel. Bises et à bientôt!
C
j'aime ta version, le tofu je n'ai jamais goûté, tu as de quoi faire mais c'est tellement bon la courgette, si ça t’intéresse j'ai fait la courgette version pommes de terre suédoise c'est délicieux. Bisous,
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C
Ah c'est une bonne idée ça, je vais aller voir!! Merci ;)
L
et bien ,de bonnes recettes en perspective, bisous
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C
Merci La Nonna. Bises
C
Bon courage pour écouler le stock. Enfin ce ne devrai pas etre trop difficile vu comme c'est bon les courgettes ^^
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C
Tu as bien raison et ce ne sont pas les idées qui manquent ;) Bises