12 Juillet 2015
J’adooooooooooooorais le fenouil cru mais depuis que j’ai fabriqué un mini-goûteur, ça ne passe plus… C’est marrant ça. Alors je trouve des subterfuges pour me tromper moi-même ;) J’essaie de trouver des moyens d’atténuer son goût anisé pour continuer de profiter de sa fraicheur et ses vertus. Et vous, le fenouil, vous l'aimez comment?
Chez mon maraicher : 6 carottes nouvelles, 3 petits bulbes de fenouil
Ailleurs : 1 orange, 1 citron, 3 cuillères à café de tahin, sel, poivre
Eplucher les carottes (ou les brosser seulement) et laver le fenouil. Râper le tout (j’ai utilisé mon robot, grille assez fine). Eplucher l’orange à vif et prélever les suprêmes.
Préparer la sauce : dans un ramequin, mélanger le tahin avec le jus de citron, saler, poivrer.
Dans un saladier réunir les carottes, le fenouil et l’orange et servir napper de sauce.