26 Juillet 2015
Bonjour à tous! Je profite du bon air Jurassien ce qui explique mon absence de vos blogs ces derniers temps. Les articles sont programmés depuis une dizaine de jours mais je reviens vite ;)
Aujourd'hui je vous propose une petite salade, une idée de plus pour écouler les courgettes qui s'épanouissent en ce moment dans les potagers. Décidément en ce moment les légumes rôtis sont mes amis :)
Chez mon maraicher : 5 courgettes de toutes les couleurs
Ailleurs : 160 g d’orge, 10 pétales de tomates séchées, 1 poignée de graines de courge, 200 g de feta, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, ½ cuillère à café d’ail semoule, 1 cuillère à café d’origan, sel, poivre.
Préchauffer le four à 160°.
Laver les courgettes et les couper en rondelles épaisses (2 cm environ). Les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, l’ail semoule, le piment, l’origan. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 1 heure. Laisser tiédir.
Mettre à tremper les tomates séchées pour les réhydrater un peu.
Faire cuire l’orge : 1 heure, départ eau froide. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Egoutter les tomates, les couper en petits morceaux. Egoutter la feta et la couper en cubes.
Réunir dans un saladier l’orge, les courgettes, les tomates et la feta. Verser le vinaigre balsamique, poivrer et parsemer de graines de courge avant de mélanger. Servir.