750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C’est pas parce que le temps des cerises est terminé qu’on doit se priver de clafoutis ! Clafoutis léger aux fruits d’été (sans lactose)

Encore une belle recette extraite du livre de Marie Chioca, les secrets de la pâtisserie bio, publié aux éditions Terre Vivante. Je crois que c’est le livre le plus usé de ma bibliothèque bien que son achat soit plutôt récent. J’ai déjà testé plus d’une vingtaine de recettes et c’est pas fini… Il m'en reste 110 à découvrir :)

C’est pas parce que le temps des cerises est terminé qu’on doit se priver de clafoutis ! Clafoutis léger aux fruits d’été (sans lactose)

Huile pour le moule, ½ lait soja-vanille, 4 œufs, 5 cuillères à soupe de sirop d’agave, 50 g de farine de blé T110, 200 g d’abricots dénoyautés bien mûrs, 100 g de framboises fraiches, 6 fraises.

Préchauffer le four à 150°. Huiler soigneusement un moule à manqué (en verre).

Mélanger le lait, les œufs, le sirop d’agave, la farine et la vanille. Verser l’appareil dans le moule.

Couper les abricots en 4 et les répartir sur la crème avec les framboises et les fraises coupées en 2.

Enfourner pour une heure puis laisser complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour deux heures au moins.

Déguster bien frais. Mmmmm

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Mais qui a dit que le clafoutis c'était forcément à la cerise ???? Et c'est vrai que c'est un très chouette livre, il m'inspire aussi beaucoup !
Répondre
C
Bah oui, c'est vrai ça... QUI??^^Si je l'attrape celui-là!! :)
S
C'est un peu ma bible à moi aussi!! Toujours une bonne idée à chiper!
Répondre
C
Je crois qu'on est plusieurs dans cette chapelle :D
M
J'aime tellement ce livre. Ton clafoutis donne envie d'être dévoré tout de suite. C'est certainement le sort qui lui a été réservé !
Répondre
C
Je dois le confesser ;)
C
Quel beau clafoutis ! Moi j'en fais toute l'année avec les fruits d'été que je congèle :p
Répondre
C
Mais oui, quelle bonne idée!!
S
eh ben ça nous promets encore quelques belles gourmandises!!! en attendant ce clafoutis est un régal!! gros bisous
Répondre
C
Et oui ;) Merci beaucoup Sotis!!
L
magnifiquement tentant
Répondre
C
:)