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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C’est l’été alors c’est le moment de se raconter plein de salades : Salade vegan de pâtes, tomates, fèves & tofu lactofermenté au pesto

C’est la première fois que j’achète du tofu lactofermenté. Je l’ai choisi au pesto en me disant qu’il se glisserait facilement dans une farce végé pour légumes d’été ou dans une salade. Effectivement, il apporte une texture et une saveur intéressantes (et des protéines, ce qui n’est pas négligeable). La prochaine fois je teste celui aux olives. Et vous, vous l'utilisez? Comment? 

C’est l’été alors c’est le moment de se raconter plein de salades : Salade vegan de pâtes, tomates, fèves & tofu lactofermenté au pesto

Chez mon maraicher : 450 g de fèves écossées

Au jardin : une dizaine de feuilles de menthe

Ailleurs : 3 tomates, 80 g de coquillettes ½ complète, 100 g de tofu lactofermenté au pesto, 1 poignée de pignons de pin, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre.

Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et dérober (c’est un peu long mais c’est si bon…).

Faire cuire les coquillettes dans l’eau bouillante comme à votre habitude. Rincer à l’eau froide et égoutter.

Laver, sécher et couper les tomates en cubes.

Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec (en surveillant bien car ce serait dommage qu’ils attrapent trop chaud).

Laver, sécher et ciseler finement les feuilles de menthe.

Dans un saladier, rassembler les coquillettes, les fèves, les tomates et les feuilles de menthe. Emietter le tofu lactofermenté. Parsemer de pignons de pin, poivrer et verser l’huile et le vinaigre avant de bien mélanger et de servir. 

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C
zut c'est partie trop vite, je disais donc que des salades comme la tienne j'en veux, bien que je n'ai jamais mangé de tofu et sincèrement je ne sais même pas à quoi ça ressemble, bises
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C
Et bien c'est parfait comme première recette pour découvrir le tofu. Je t'envoie un échantillon ;)
C
oui moi aussi des salades j'en veux, la tienne me pl
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C
... Oh je crois que ton doigt a dérapé :)
V
Je veux bien qu'on me raconte plein de salades comme la tienne !<br /> Je suis en mode 200 % salades ..<br /> je gouterai volontiers..<br /> très bon WE à toi
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C
Merci Valérie!! C'est vrai que par ce temps on ne veut allumer ni le four ni les plaques... (sauf pour un p'tit gâteau, bon...) La salade c'est vite fait, plein de bienfaits et déclinable à l'infini! Bises
C
J'ai tout de suite repéré ta salade aux couleurs attirantes et à la composition idéale. Tu l'auras compris, elle me plaît beaucoup ! Bises
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C
Oh merci beaucoup!!! bises à toi
C
Une salade comme celle-là, je veux bien que tu m'en racontes une par jour ! lol ! <br /> Cette "race" de tofu... encore jamais essayé ! hé hé ! faudra que j'y songe du coup ;-) <br /> Merci pour le partage ! <br /> Bises la p'tite famille !<br /> Sandy
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C
Alors je vais essayer de t'en raconter souvent cet été ;)<br /> J'ai trouvé ce tofu dans ma biocoop. Il parait que c'est encore bien meilleur pour la santé que son cousin le ferme classique. Et puis il y a des goûts différents. J'en ai farci une belle courgette ronde avec un peu de flocons de millet et de chèvre frais, c'était top! J'adore le concept de "race" de tofu! Bises chez toi et merci beaucoup Sandy!
S
oh les belles couleurs, ça ouvre l'appétit!!! gros bisous
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C
Merci beaucoup Sotis! Bizzzzzzz
S
Très bien cette salade, complète et pleine de choses que j'aime :-) <br /> Je crois bien que je n'ai jamais utilisé du tofu lacto fermenté, pourtant, je cuisine souvent avec son cousin "normal". A essayer !
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C
Moi je n'utilise quasi que son oncle soyeux car le ferme me laisse un peu dubitative... Il faudrait que je m'intéresse de plus près à quelques recettes pour l'apprivoiser. Bises et à bientôt Sécotine!!
M
Elle est trop belle ta salade. Miam ;)
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C
Merci beaucoup!
1
je ne connaissais pas du tout alors comment l'utiliser je ne sais absolument pas désolé ...Sinon superbe salade très originale bravo
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C
Ah bah alors comme ça je te permets de faire des découvertes ;) Merci beaucoup et à très bientôt!
L
Tout en fraicheur et original, de belles couleurs pour saluer les belles températures qui s'annoncent, miam !!!
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C
Merci beaucoup Lucie! Les températures sont un peu redescendue chez nous et ça n'est pas pour nous déplaire ;)
S
Jamais essayé ce tofu! Mais ta salade a l'air top, on ne fait un peu que ça en ce moment! Bonne soirée!
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C
C'était une première pour moi... Il n'est évidemment pas indispensable. Rien ne l'est d'ailleurs, on fait avec ce qu'on a ;) Merci et à bientôt. Bises
M
Elle me plaît cette bonne salade !<br /> Bisous.
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C
Merci Mely. Bises
C
Sans tofu pour moi mais sinon je prend cette belle salade !
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C
Sans souci ;) Merci!
M
Je ne trouve jamais tous ces tofu. Moi je ne trouve que le nature, ferme. Ta salade me plait énormément !
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C
Oh bah flûte alors!! Celui-ci je l'ai trouvé à la biocoop de mon coin. En as-tu par chez toi?