20 Juillet 2015
Depuis l'arrivée de notre mini-goûteur, j'essaie de continuer à nous régaler mais en passant le moins de temps possible en cuisine.
J’ai la chance d’être entourée de quelques bons traiteurs italiens qui proposent de beaux produits, comme la scarmoza fumée nécessaire à cette recette proposée par le magazine Saveurs (n°220 de juin). Prêt en 15 minutes ce clafoutis du dossier spécial qui m’a mise en appétit et dont je vous ai déjà présenté une recette! Bon d’accord, y’a pas qu’le clafoutis dans la vie…, y’a la salade aussi ? :)
Chez mon traiteur italien : 100 g de scarmoza fumée
Chez mon p’tit primeur bio : 300 g de tomates cerise
Ailleurs : 2 œufs, 30 g de farine T80, 30 g de fécule de maïs, 250 g de lait ribot, 1 cuillère à café de thym séché, sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°. Rincer et sécher les tomates. Râper la scarmoza (grosse grille).
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la fécule. Ajouter le lait ribot, la scarmoza et le thym, saler, poivrer et mélanger.
Graisser un plat allant au four (moule à manqué en verre de 22 cm pour moi), déposer les tomates cerise au fond du plat et verser la préparation au dessus. Enfourner pour 30 minutes.