19 Juin 2015
- (...) mais dis, y'a quoi dans ton guacamole?? Je ne retrouve pas le goût de l'avocat...
- Bah on n'avait plus d'avocat... ce sont les petits pois du jardin de mes parents, ce n'est pas un guacamole, c'est un poicamole"
Servi avec des blinis aux flocons (farine de blé intégrale et complète de petit épeautre) et des carottes rôties. Un "Petits pois/carottes", revisité en menu sain et végétarien (allez jeter un oeil ICI). Bon ap'!
Au jardin: 1 bol de petit pois écossés
Chez mon maraicher: 1 quinzaine de feuilles de basilic
Ailleurs: le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de purée d'amande, sel, eau
Faire cuire les petits pois une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide.
Laver et sécher les feuilles de basilic, les passer au mixeur. Ajouter les petits pois, la purée d'amande, le jus de citron et le sel puis mixer de nouveau. Ajouter de l'eau, tout en mixant jusqu'à obtention de la texture souhaitée.