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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Dès qu'arrive l'été je mets des fruits partout: salade d'épeautre aux fèves, aux fraises et à plein d'autres choses

J'ai découvert l'épeautre tout récemment et je vais la remettre régulièrement au menu car c'est bien bon. Je n'avais pas assez de fèves pour en faire un plat, pas assez de fraises pour en faire un dessert... c'est ainsi qu'est née cette délicieuse salade. 

Dès qu'arrive l'été je mets des fruits partout: salade d'épeautre aux fèves, aux fraises et à plein d'autres choses

Chez mon maraicher: environ 250 g de fèves écossées, 1 dizaine de feuilles de basilic

Dans le jardin: 1 dizaine de fraises

Chez mon italien: environ 60 g de parmesan (facultatif mais fort bon...)

Ailleurs: 180 g d'épeautre, 6 pétales de tomates séchées, 1 poignée de graines de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. 

Faire cuire l'épeautre dans l'eau bouillante une trentaine de minutes. En fin de cuisson, mettre les tomates séchées dans la casserole, couvrir et éteindre le feu (pour les réhydrater 5 minutes). Récupérer les tomates et rincer l'épeautre à l'eau froide avant d'égoutter. Couper les tomates en petits morceaux. 

Faire cuire les fèves une dizaine de minutes dans l'eau bouillante, égoutter et dérober si nécessaire (celles d'Arnaud n'en ont pas besoin). 

Laver, sécher et émincer le basilic. Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 en fonction de leur taille. 

Réunir dans un saladier: l'épeautre, les fèves, les tomates séchées et le basilic. Saler, verser l'huile et le vinaigre et bien mélanger. Ajouter ensuite le parmesan coupé en petits cubes, les fraises et les graines de tournesol. C'est prêt! 

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L
Et tu as bien raison d'en mettre partout, mi j'adore et ça donne des recettes très fraiches et originales, merci ma Céline ! bonne soirée
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C
Merci à toi Lucie pour tous tes chouettes messages, ça fait drôlement plaisir!
S
une merveille cette salade, comme quoi avec un peu d'imagination.... bisous bisous
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C
:) Merci Sotis!!
J
Je serais curieuse de tester cette recette, tellement gourmande, et avec cette fraise, je suis plus que fan !!!<br /> Bravo !!!
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C
Oh bah j'espère que tu auras l'occasion de le faire ;) Bises et merci Jenny!
V
J'ai goûté les fraises la semaine dernière dans une salade et j'ai franchement aimé! Bisous
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C
Ah chouette!
S
C'est très bon, les salades de restes. Par contre, je m'interroge sur ces 10 fraises toutes seules ... vraiment ??? :-)
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C
En fait ce n'était pas des restes: j'avais mal calibré l'achat des fèves, quant aux fraises, il s'agissait de la maigre récolte d'un soir au potager :D Oui parce que sinon, quelle idée de laisser 10 fraises ah ah!!!
C
Mais il ne faut pas hésiter à mettre des fruits partout, c'est si bon ^^
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C
C'est vrai ;)
M
J'adore l'épeautre. Et donc j'adore ta salade !
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C
Elle est tout à fait appétissante ta salade, dis-donc. Je ne connais pas encore l'épeautre cuisiné de cette façon mais c'est tentant. Bisous
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C
Je te conseille d'essayer, c'est top ;) Bises
E
Elle est bien originale cette salade, pleine de saveurs!
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