6 Mai 2015
Le fenouil est de retour!! :)
Après avoir déstructuré des galettes pour les transformer en soupe, j’ai restructuré une soupe pour en faire une poêlée… :) Le trio fonctionnant à merveille quand il est mixé, je me suis dit qu’en gardant les éléments entier, ça devait être pas mal également et... effectivement !
Chez mon maraicher : 4 pommes de terre Belle de Fontenay, 4 bulbes de fenouil, 1 oignon
Chez mon boucher : 200 g de chorizo
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillère à café de purée d’ail, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café rase de paprika fumé
Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Laver les fenouils et les couper en morceaux grossiers.
Couper le chorizo en petits lardons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire l’oignon. Ajouter ensuite le chorizo, les pommes de terre et le fenouil. Saupoudrer de thym et de paprika fumé, verser un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes environ (jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres)