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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Guacamole à l’ail des ours

Depuis le temps que j’en rêvais, j’ai enfin trouvé grâce à Luce ;) une station d’ail des ours à quelques kilomètres de chez moi. Ce tapis de verdure et de fleurs blanches en sous-bois c’est tout simplement magique. Il parait qu’il vaut mieux le consommer avant qu’il ne soit en fleurs car son goût est plus concentré. Comme j’arrive en fin de saison, je me contenterai de celui-ci cette année et, du reste, son goût est tout à fait acceptable. J’adooooooooooooooore ça !! A moi les expérimentations :)

Guacamole à l’ail des ours

Dans une forêt magique : 8 feuilles et tiges d’ail des ours

Ailleurs : 2 petits avocats, 2 beaux pétales de tomates séchées sous huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre.

Laver et sécher soigneusement l’ail des ours puis passer au mixeur. Ajouter la chair des avocats, les tomates séchées égouttées sur du papier absorbant, le citron, le sel et le poivre. 3,2,1 mixer : c’est prêt !

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J
Avec de l'Ail des ours tu peux faire du beurre et du pesto à l'ail des ours. Une petite merveille. En omelette, dans des pancakes : http://www.jackiecuisine.com/pesto-beurre-ail-des-ours/; http://www.jackiecuisine.com/pancakes-ail-des-ours-et-oeufs-a-cheval/. Bises et bonne journée
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C
Merci Jackie, je vais aller voir tes recettes. Bises
M
Moi je n'ai toujours pas trouvé d'ail des ours snif... Et cette idée de guacamole est géniale !<br /> Bon samedi, bisous.
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C
J'espère que tu auras la chance d'en trouver l'année prochaine ;) Merci beaucoup Mely! Bises et à bientôt
S
j'ai aussi découvert l'ail des ours cette année, j'adoooore ça!!! gros bisous
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C
T'as vu ça, c'est extra! ;) Bises
L
une pur merveille..je n ai jamais gouté l ail des ours
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C
J'espère que tu en auras l'occasion, c'est un vrai délice!
K
Je me contenterai du séché moi aussi car pas trouvé du frais par ici.<br /> Belle soirée
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C
Oh flûte! J'espère que tu pourras aussi découvrir un coin de forêt magique!
M
Je n'en ai pas trouvé du frais mais jen ai acheté du séché moi cette année et ça me ravi !<br /> Ton guacamole me plait beaucoup, je le garde bien au chaud !
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C
J'ai testé le séché une fois mais je n'ai pas du en mettre assez dans ma préparation. Il faudra que je tente de nouveau quand j'aurais épuisé mon stock... ;)