13 Mai 2015
Depuis le temps que j’en rêvais, j’ai enfin trouvé grâce à Luce ;) une station d’ail des ours à quelques kilomètres de chez moi. Ce tapis de verdure et de fleurs blanches en sous-bois c’est tout simplement magique. Il parait qu’il vaut mieux le consommer avant qu’il ne soit en fleurs car son goût est plus concentré. Comme j’arrive en fin de saison, je me contenterai de celui-ci cette année et, du reste, son goût est tout à fait acceptable. J’adooooooooooooooore ça !! A moi les expérimentations :)
Dans une forêt magique : 8 feuilles et tiges d’ail des ours
Ailleurs : 2 petits avocats, 2 beaux pétales de tomates séchées sous huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre.
Laver et sécher soigneusement l’ail des ours puis passer au mixeur. Ajouter la chair des avocats, les tomates séchées égouttées sur du papier absorbant, le citron, le sel et le poivre. 3,2,1 mixer : c’est prêt !