3 Mai 2015
De retour après une semaine au pays du chou-fleur ;)
A peine ai-je eu coing et rhubarbe entre les mains que j’ai eu envie de tester cette recette mais j’ai dû patienter jusqu’au retour de la saison de la rhubarbe pour vous la livrer. Coing et rhubarbe est un livre de Clea publié aux éditions LaPlage dont j’ai déjà partagé la recette du délicieux Quince Cake (mais là, il vous faudra attendre l’automne...)
Chez mon maraicher : 1 gros oignon
Au jardin : 2 tiges de rhubarbe, 2 feuilles de laurier
Ailleurs : 1 grosse patate douce, 1 verre de lentille corail, 2 cuillères à café rases de curry en poudre, 3 cuillères à soupe de raisins secs, 3 cuillères à soupe de noix de cajou, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, 1 briquette de coco cuisine, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faire torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec.
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons.
Peler et couper la patate douce en dés.
Faire fondre l’oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter la patate douce, les lentilles, 2 verres d’eau, le laurier et le curry.
Cuire à feu moyen 20 minutes environ jusqu’à ce que les patates soient tendres et l’eau presque totalement absorbée.
Ajouter alors les raisins secs, les noix de cajou, le piment d’Espelette et la crème coco. Remuer délicatement, couvrir et laisser reposer 15 minutes environ avant de servir.
Tiens, et vous savez quoi? La rhubarbe se marie très bien avec le maquereau: