9 Avril 2015
En ce moment tous les prétextes sont bons pour se faire des petits plaisirs. Bah oui, quand j'ai une orange qui s'abîme, je fais un gâteau ;)
Petite impro de la semaine, validée par plusieurs goûteurs! Vite, on en profite avant que les agrumes ne disparaissent des étals... on ne va pas s'en plaindre car la saison hivernale est un peu longue et on est ravi de voir arriver les fruits & légumes du printemps... Tiens d'ailleurs, ça me donne des idées...
Ah oui, il faut peut-être que je précise que le chocolat blanc amène sucre et texture mais qu'on ne le sens pas, c'est l'orange qui domine.
150 g de fromage blanc, 100 g de chocolat blanc, le zeste et le jus d'une orange sanguine bio, 3 oeufs, 60 g de farine de riz compet, 1/2 cuillère à café de poudre levante.
Préchauffer le four à 170°.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, le jus et le zeste d'orange. Incorporer la farine et la poudre levante. Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation.
Verser dans un moule à manqué (entre 20 et 23 cm)
Enfourner pour 45 minutes.