29 Mars 2015
QUOI ?? Je viens de découvrir que je n’avais pas encore partagé cette recette à tomber !! C’est certes le printemps mais le temps est au gris et il fait bon se réchauffer avec un peu de fromage qui fait des fils, non ?
Chez mon maraîcher : 1 oignon, 2 carottes, 5 petites pommes de terre, 1 beau panais, 10 persil tubéreux
Chez mon fromager : 200 g de raclette
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 20 cl de crème végétale de riz, 4 œufs, 10 cl de lait d’épeautre, 20 noisettes, 1 gousse d’ail, sel, poivre, thym.
Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et couper tous les légumes en cubes.
Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite les légumes, l’ail écrasé, saler, poivrer et parsemer de thym. Verser un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 15 minutes).
Préparer l’appareil à quiche : Mélanger la crème et les œufs puis incorporer le lait d’épeautre.
Préchauffer le four à 180°.
Faire torréfier les noisettes dans une poêle, à sec les laisser refroidir et les couper en deux.
Huiler légèrement un plat à gratin, y verser les légumes puis parsemer de noisettes. Verser l’appareil à quiche et recouvrir de tranches de raclette.
Enfourner pour 45 minutes.