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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Je fais quoi de mon reste de purée de potimarron ? : encore des galettes pardi, mais avec du sarrasin & de la scarmoza dedans

J’aime tellement cuisiner les restes que j’en crée exprès ;)

J’ai transformé un potimarron en purée pour en faire 3 délicieuses recettes que je vais tacher de vous livrer cette semaine. Voici la première : encore des petites galettes… Il faut dire que c’est tellement bon et tellement pratique ! Y’a plus qu’à se préparer une petite salade ou une petite soupette et hop, on passe à table. 

Je fais quoi de mon reste de purée de potimarron ? : encore des galettes pardi, mais avec du sarrasin & de la scarmoza dedansJe fais quoi de mon reste de purée de potimarron ? : encore des galettes pardi, mais avec du sarrasin & de la scarmoza dedans

Pour 14 petites galettes

Chez mon maraicher : 1 potimarron transformé en purée dont je prélève 250 g

Chez mon fromager : 80 g de scarmoza fumée

Ailleurs : 120 g de flocons de sarrasin, 50 ml de lait d’épeautre (ou autre lait végétal), 2 œufs, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger la purée, les œufs et le lait, saler et poivrer puis incorporer les flocons de sarrasin. Couper la scarmoza en petits cubes et l'ajouter au mélange. Verser la préparation dans des empreintes à mini-muffins et enfourner pour 30 minutes. 

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C
C'est une bonne idée.<br /> ça doit être bien bon.
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C
Merci Caro!
L
Et j'aimerais faire quoi de tes galettes ? Les mange pardi ^-^, miam !
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C
Hi hi!!! Merci. Bises
L
Très bonne idée!!!<br /> J'adore aussi utiliser les restes, <br /> pas de gaspille chez la fée Papille!!!
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C
:)
T
C'est génial de recycler les restes comme ça. Et souvent on en fait des merveilles en plus
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C
C'est bien vrai ;)
P
Miam! Justement, je me suis acheté un potimarron hier et me demande comment je vais l'utiliser pour le finir après ma 1e recette... Je vais consulter ton blog toute la semaine alors!^^ Et tu vois, ce qui m'intrigues le plus dans cette recette, c'est la (le?) scarmoza, que je ne connais pas du tout! Belle journée!
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C
Ah chouette, j'espère que les recettes vont te plaire. Alors la scarmoza, c'est une fromage italien qui ressemblerait à la mozzarella mais en plus ferme et qui a un chouette petit goût fumé. On peut en mettre sur les pizza bien entendu mais ça fait aussi des jolis fils dans les veloutés de légumes... ;) Bon weekend
N
Trés bien utilisé!!<br /> J'adore j'adore!
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C
Merci Merci :))
C
Hmm je les verrais bien dans ma petite corbeille à pique nique ^^ mais va falloir encore attendre quelques semaines ! hi hi ! que le froid veuille bien un peu s'en aller ! Bon cela dit, on est enfin en mars ! çà devrait aider un peu... ! lol ! <br /> Merci, çà m'a l'air vraiment trop bon ! et comment va bébouni ? ^^<br /> Bises ! grosses bises ! Sandy
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C
Ca y'est, c'est presque le printemps. On pouvait envisager le pique-nique aujourd'hui, sous ce beau soleil :) Justement, bébouni va super bien, il s'est promené au soleil et s'est acheté des habits dans une bourse à la puériculture aujourd'hui :)) Bises!!
M
Elles me plaisent beaucoup, belle idée !<br /> Bises et bon lundi.
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C
Merci beaucoup Mely! Et bon week end.
C
Voilà une belle idée pour cuisiner les restes, j'ai hâte de voir les autres utilisations que tu as faites de cette bonne purée de potimarron :)
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C
Merci Cindy, j'espère que les autres recettes te plairont.