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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Biscuit de scone au potimarron

C’est en faisant des erreurs que l’on apprend ou que l’on fait de belles découvertes…

Tatin ! ;) Ici il s’agit d’une recette extraite de Variation potimarron de Clea aux éditions LaPlage. Je me faisais une joie à l’idée de dévorer ce « scone géant au potimarron et au maïs, abricots secs et fromage fondu » mais déception à la dégustation : c’est la farine qui prend le dessus… ce n’est pas de la faute de Clea mais de celle de mon four. Surprise… quand on arrive sur les bords, c’est délicieux… Alors j’ai décidé de ne pas en rester là et de les remettre en cuisson le lendemain, d’où l’intitulé du billet : ces scones sont cuits deux fois pour un résultat croustillant et savoureux. 

Photo 1 : après une cuisson. Photos 2 & 3 : biscuitsPhoto 1 : après une cuisson. Photos 2 & 3 : biscuitsPhoto 1 : après une cuisson. Photos 2 & 3 : biscuits

Photo 1 : après une cuisson. Photos 2 & 3 : biscuits

125 g de purée de potimarron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 50 g de chèvre frais, 1 œuf, 100 g de farine de petit épeautre, 150 g de farine de maïs, 2 cuillère à café de poudre levante, 25 g d’abricots secs, 40 g de tomme de brebis, 1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la purée de potimarron avec l’huile, le fromage frais et l’œuf. Ajouter les farines, la poudre levante et le sel. Mélanger à la fourchette (puis à la main pour moi) jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couper les abricots et la tomme en tout petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Abaisser la pâte sur une plaque de cuisson en formant un cercle de 20 cm environ. Couper ce cercle en 8 parts, sans les détacher.

Enfourner pour 30 minutes.

Ici s’arrête la recette (presque) originale.

Pour ma part : le lendemain (ou après refroidissement) enfourner de nouveau à 180° pour 15 minutes. Succès garanti ;) 

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E
Une bonne idée de variante avec du potimarron !
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C
Et en plus, c'est trop bon! ;)
C
:)
C
Bien rattrapé :) Bonne soirée, bises!
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C
;) Bises
K
Ton four devrait te jouer des tours plus souvent.<br /> Ils sont gourmands à souhait.<br /> Bonne soirée<br /> kali
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C
Merci beaucoup Kali. Belle semaine à toi!
B
Ça a l'air délicieux, j'adore le potimarron en plus! Comme quoi, faire des erreurs en cuisine amène à de bons résultats :)
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C
C'est vrai ;) (pas toujours...bon, mais quand même...)
S
En plus, le scone ne supporte pas trop les lendemains, donc c'est une excellente idée de le recuire pour en faire des biscuits !
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C
Oui, c'est vrai ça, habituellement c'est meilleur le jour même. Merci Sécotine! Bises
L
Sympathique !!!
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C
:)
T
Hoooo c'est une super idée au potimarron. Mmmm ça doit avoir un super goût en bouche
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C
On s'est régalé, en effet. J'adore toutes les préparations au potimarron et le goûteur ne rechigne pas non plus ;)
C
Cuisson en deux fois !! hi hi ! ma foi pourquoi pas ?... ils sont donc préparables (çà se dit çà ?:)) à l'avance et encore meilleurs au moment de les sortir du four ! En tout cas moi çà me plait :)<br /> Bises ! Sandy
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C
Oh oui, on n'a qu'à dire que ça se dit ;) Merci beaucoup Sandy. Bises!!
C
Tu as plus d'un tour dans ton sac dis moi :) Bravo !
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C
Merci Cindy :)
J
Je garde cette recette dans mes favoris ! bisous
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C
Chouette!! :) Merci. Bises
L
très bonne idée que de les avoir recuit, en tout cas ils me plaisent bien et c'est une belle association de saveurs ! bisous
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C
Merci beaucoup Lucie! On peut faire confiance à Clea pour les bonnes idées!
M
Scones au potimarron... je suis partante !!<br /> Bonne soirée, bises.
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C
Cool, merci Mely!
R
Ce doit être bon ! J'adore les scones :)<br /> Par contre ils ne sont pas très levés, je te conseille de ne pas trop travailler la pâte et de la poser 10 min au frais avant d'enfourner ;)
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C
Super, merci pour le tuyau! En effet, j'ai dû un peu trop travailler la pâte. Bises et à bientôt!
M
Alors celle là, tu t'en doutes, je la garde bien précieusement. Toutes ces farines, le potimarron ... Miam !
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C
Ah ah, j'espère que tu vas te régaler autant que nous alors!!
S
joli retournement de situation, bravooooo!!! bisous bisous
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C
Merci beaucoup Sotis. Bises!
L
superb idée, bisous
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C
Merci la Nonna, mais c'est pas moi, c'est Clea & mon four :)