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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté de rutabagas au sirop d’érable et pain d’épices

Il y a des légumes que l’on achète comme ça, parce que c’est de saison mais dont on ne sait guère quoi faire.

J’étais bien démunie face à mes premiers rutabagas jusqu’à ce que je tombe sur cette idée de soupe, extraite d’un bouquin (mais je ne sais plus lequel parmi les 300 de ma bibliothèque, Oups).  L’association avec le sirop d’érable et le pain d’épices est top et rend ce légume un brin plus sexy…

Velouté de rutabagas au sirop d’érable et pain d’épices

Pour deux grands bols

Chez mon maraicher : 1 oignon, 3 beaux rutabagas, 1 pomme de terre Monalisa

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 1 tranche de pain d’épices, une noisette de beurre.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher rutabagas et pomme de terre et les couper en cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir l’oignon. Ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de bouillon et verser de l’eau bouillante à hauteur. Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, couper le pain d’épices en petits cubes et les faire revenir dans la noisette de beurre quelques minutes.

Mixer la soupe en ajoutant de l’eau, si nécessaire jusqu’à la consistance souhaitée, servir napper d’une cuillère à soupe de sirop d’érable et parsemer de cubes de pain d’épices.

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A
Comment choisir parmi tous ces délices?
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A
Je me note ta recette!!
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C
J'espère que tu vas te régaler!
E
Huumm, ce velouté me plait beaucoup !
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C
Chouette!
L
J'en ai beaucoup entendu parler de ce légume et je n'y ai jamais goûté ! en tout cas quand je regarde tes photos et que je lis la recette, ça me fait drôlement envie ! bisous
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C
Si tu en croises, n'hésite pas à les inviter à rejoindre ton panier !! bises
G
c'est quand même très très original ça et ça me plait!
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C
Merci beaucoup Gridelle, ce n'est pas moi qui en ai eu l'idée... malheureusement ;)
R
Un savoureux mélange
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C
;)
C
une bien belle association et ça change, j'aime beaucoup le visu de ton potage, bises
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C
Merci bien Carmencita. Bises & à bientôt!
M
Bonne soirée am toute belle!
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Y
Je ne connais pas le rutabaga mais çà donne envie d'essayer ce velouté : très appétissant !
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C
Merci beaucoup & à très bientôt!
P
C'est fou! Ce mélange de saveurs... J'en rêve, après mon velouté aux endives, champi et lardons!^^
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C
Mmmmm, ton p'tit velouté devait être bien gourmand ;)
C
Un velouté très raffiné!
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C
:)
C
Un bon velouté comme j'aime :) Bonne soirée.
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C
Merci Cécile. Bon dimanche!
M
Une jolie petite merveille en sucré salé, ca me plait!
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C
:)
L
Je n'ai jamais essayé le rutabaga, mais ce velouté doit être délicieux !
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C
Merci!
M
Tu sais quoi, je n'ai jamais goûté le rutabaga. Mais quand j'étais petite j'aimais bien ce mot, je crois que je l'avais entendu dans Winnie l'ourson LoL. Je pourrais le goûter quand-même ^^ En tous cas ta soupe me fait envie !
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C
C'est vrai que c'est un mot que j'aime bien, encore aujourd'hui. J'espère que tu auras l'occasion d'y goûter. Bises et bon dimanche!
M
Oh ça a l'air bon ! Avec le pain d'épices, forcément je ne résiste pas ! :D<br /> Bonne soirée, bises.
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C
Merci Mely, bon dimanche.
S
ça à l'air bien bon !!!! gros bisous
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C
Merci Sotis. Bises!!
K
Elle est super tentante cette soupe. Vraiment originale :)<br /> Belle journée
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C
Merci Kali. Bon dimanche!
I
Je ne connais pas le rutabaga ! le pain d'épices trop bon dans une soupe !!!
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C
Et bien j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter. Bises
V
Très appétissant !!!!!!!!!!
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C
:)