25 Janvier 2015
J'en connais une qui va crier en découvrant la newsletter du jour... :)
Je n’ai aucune idée de la manière dont on réalise un bortsch mais je crois savoir qu’on y met de la betterave et du chou. C’est ce qui m’a donné l’envie et l’idée de réaliser ce velouté original qui nous a bien plu.
Et très bientôt : la recette pour cuisiner les restes ! ;)
Chez mon maraicher : 3 petites betteraves crues (environ 400 g), 2 pommes de terre Monalisa, 1/8 de petit chou rouge
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un échalion, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, poivre.
Eplucher l’échalion et l’ail, émincer la première, écraser la seconde. Eplucher les betteraves et les pommes de terre, les couper en gros cubes. Emincer grossièrement le chou rouge.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout, y faire revenir l’ échalion, puis ajouter les autres légumes et l’ail et mélanger. Verser le vinaigre balsamique, laisser réduire puis poivrer et ajouter le bouillon avant de verser de l’eau bouillante à hauteur.
Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et mixer.