750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté flashy à la betterave (et pas que)

J'en connais une qui va crier en découvrant la newsletter du jour... :)

Je n’ai aucune idée de la manière dont on réalise un bortsch mais je crois savoir qu’on y met de la betterave et du chou. C’est ce qui m’a donné l’envie et l’idée de réaliser ce velouté original qui nous a bien plu.

Et très bientôt : la recette pour cuisiner les restes ! ;)

Velouté flashy à la betterave (et pas que)

Chez mon maraicher : 3 petites betteraves crues (environ 400 g), 2 pommes de terre Monalisa, 1/8 de petit chou rouge

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un échalion, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, poivre.

Eplucher l’échalion et l’ail, émincer la première, écraser la seconde. Eplucher les betteraves et les pommes de terre, les couper en gros cubes. Emincer grossièrement le chou rouge.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout, y faire revenir l’ échalion, puis ajouter les autres légumes et l’ail et mélanger. Verser le vinaigre balsamique, laisser réduire puis poivrer et ajouter le bouillon avant de verser de l’eau bouillante à hauteur.

Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et mixer. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
La betterave ! quelle bonne idée cette recette !
Répondre
C
:)
T
Bien original!
Répondre
C
Merci!
A
Et ben il a l'air super bon ton velouté !!! J'adore la couleur :)
Répondre
C
Merci :)
L
Il a une super belle couleur ton velouté, je suis certaine que ma Louloute accepterai d'en manger (elle n'aime pas la consistance) si elle voyait cette belle couleur ! en tout cas moi je prends sans hésiter <br /> ^-^bisous et bonne journée
Répondre
C
Merci beaucoup Lucie!! Bises et à très bientôt
M
J'aime po la betterave mais 'avoue, il a une jolie couleur!
Répondre
C
;)
L
je passe mon tour car un essai de bortsch il y a quelques années m'a dégoûté pour un moment de soupe à la betterave !<br /> Bonne journée !
Répondre
C
Ah, dommage...
T
ce velouté hume bon la Pologne aussi, comme notre placek. Allez un bol de soupe contre un morceau de gâteau. Ok ?
Répondre
C
Ca marche!!!
M
Wow, quelle couleur ! Ca a l'air sympa, j'y plongerais bien ma cuillère !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Merci Mely, bonne journée à toi!
S
ah, la betterave, je suis pas fan fan mais pour donner de la couleur, c'est top!!
Répondre
C
Mon goûteur n'en est pas fan non plus mais comme ça, pas de soucis.
L
Délicieux !!!
Répondre
C
:)
J
C'est un velouté qui pourrait me plaire, en plus elle est très girly ^^<br /> Bises et belle semaine
Répondre
C
:) Merci Jenny, belle semaine à toi également!!
L
ça devrais me plaire, bisoussss
Répondre
C
J'espère! ;)
M
Une couleur irrésistible en effet !
Répondre
C
:)
V
ça tombe bien, je me mets à aimer la betterave, contrairement à qd j'étais petite! Bisous
Répondre
C
Il est des ingrédients que l'on redécouvre si on parvient à oublier les horreurs de la cantine: les salsifis, les choux de Bruxelles &amp; les betteraves... Bises