6 Janvier 2015
En mode détox....
Quand Arnaud va savoir ce que j’ai fait avec sa délicieuse mâche, il va me tirer les oreilles… Cependant je lui répondrais : pourquoi acheter de la mâche dégueu quand on en a de la succulente à portée de main ? Même si par avance on sait qu’elle finira mixée… De l’excellente mâche dans un velouté, qu’est-ce que ça donne ? un délicieux velouté ;) alors qu’avec de la mâche médiocre, on ne sait pas…
Chez mon maraicher (qui va me tirer les oreilles) : 250 g d’excellente mâche, 1 oignon, 1 grosse pomme de terre mona lisa (environ 400 g)
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à café de bouillon de légumes, poivre, 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
Lâcher la mâche, éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Eplucher la pomme de terre et la couper en cubes grossiers.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans le faitout, y faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter la mâche. Faire tomber légèrement puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Verser de l’eau bouillante, à hauteur et laisser cuire une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes). Mixer, poivrer, ajouter le yaourt à la grecque et remixer avant de servir. Yummy !! ;)