21 Janvier 2015
... mais quand même avec du chocolat dedans, comme le précise Clem!
Je ne peux résister aux publications des éditions LaPlage et j'attendais avec impatience deux des petits derniers: Kale de Clea, parce que j'ai la chance d'avoir un super maraîcher qui en produit et que je voulais élargir le champ des possibles avec ce super chou et Sarrasin de Clémence Catz, parce que j'en ai sous toutes ces formes dans mes placards mais que je ne sais pas toujours quoi en faire. Je n'ai pas été déçue, j'ai envie de tout essayer!! J'ai commencé par ce fondant magique et je ne peux pas attendre pour partager la recette. Il porte bien son nom, nous nous sommes régalés!). J'ai seulement diminué la quantité de sucre et ajouter une pincée de fleur de sel. Les flocons de sarrasin vont rapidement disparaître des rayons des magasins bio quand les gourmsages vont découvrir cette recette, faites vos réserves !! :)
100 g de flocons de sarrasin, 250 ml de lait d’amande, 200 g de chocolat noir, 60 g de purée de noisette, 40 g de sucre complet, une pincée de fleur de sel.
Mélanger le lait et les flocons et laisser reposer au moins 4 heures (une nuit pour moi).
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y incorporer la purée de noisette, le sucre, la fleur de sel et la préparation au sarrasin.
Verser dans un moule (de 20 cm) huilé et fariné. Enfourner pour une trentaine de minutes (test de la lame du couteau : elle doit ressortir à peine humide).