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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Le fondant magique au chocolat de Clem : de la gourmandise sans oeuf, sans beurre et sans farine...

... mais quand même avec du chocolat dedans, comme le précise Clem!

Je ne peux résister aux publications des éditions LaPlage et j'attendais avec impatience deux des petits derniers: Kale de Clea, parce que j'ai la chance d'avoir un super maraîcher qui en produit et que je voulais élargir le champ des possibles avec ce super chou et Sarrasin de Clémence Catz, parce que j'en ai sous toutes ces formes dans mes placards mais que je ne sais pas toujours quoi en faire. Je n'ai pas été déçue, j'ai envie de tout essayer!! J'ai commencé par ce fondant magique et je ne peux pas attendre pour partager la recette. Il porte bien son nom, nous nous sommes régalés!). J'ai seulement diminué la quantité de sucre et ajouter une pincée de fleur de sel. Les flocons de sarrasin vont rapidement disparaître des rayons des magasins bio quand les gourmsages vont découvrir cette recette, faites vos réserves !! :) 

Le fondant magique au chocolat de Clem : de la gourmandise sans oeuf, sans beurre et sans farine...

100 g de flocons de sarrasin, 250 ml de lait d’amande, 200 g de chocolat noir, 60 g de purée de noisette, 40 g de sucre complet, une pincée de fleur de sel. 

Mélanger le lait et les flocons et laisser reposer au moins 4 heures (une nuit pour moi).

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y incorporer la purée de noisette, le sucre, la fleur de sel et la préparation au sarrasin. 

Verser dans un moule (de 20 cm) huilé et fariné. Enfourner pour une trentaine de minutes (test de la lame du couteau : elle doit ressortir à peine humide). 

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Commenter cet article
L
Il a l'air très bon! j'adopte!
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C
Tu ne le regretteras pas ;)
R
Il a l'air fou ce gâteau, il faut qu'on goûte :-)
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C
Je vous y invite ;)
C
Il a l'air super moelleux miam miam
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C
:)
P
Aaaahhhh , j'ai tout, j'essaye, j'y vais....... Bisous.
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C
Alors? Alors? Bisous!!!!!
S
du moment qu'il y a du chocolat ça me va!!! gros bisous
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C
C'est vrai! ;)
C
Ohhh que c'est tentant!! Bonne soirée.
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C
Merci, bonne journée à toi!
L
J'adore !!
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C
:)
L
Alors je note ta petite recette car je suis fan de gâteau au chocolat mais c'est très calorique, alors cette petite gourmandise, je la veux ! bisous et bonne soirée
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C
Bingo, hein?? Voilà comment se faire plaisir avec bonne conscience ;) Bises
M
Très intéressant ce gâteau, à essayer !<br /> Bon après-midi, bises.
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C
Merci!
A
Oh il a l'air carrément dément ce fondant, je craque là !!!<br /> Bisous
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C
:) Bizzzzzzzz
T
Mmmm chocolat, j'en ai follement envie en ce moment . Il a l'air bon en tout cas
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C
Chez moi aussi, en ce moment, ça frôle l'addiction... ;)
S
Oh la la Miam Miam...<br /> Merci pour cette recette alléchante pour la Dan de chocolat que je suis...
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C
Et t'as vu, rien de méchant dedans, quel bonheur!! :)
S
Fan et non Dan!!!!!
J
Je serais curieuse de goûter, à quand le prochain? bises et belle soirée
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C
Très vite je pense!! ;)
M
Oh bonne idée les flocons à la place de la farine.. Bien vu :) Le résultat a l'air super !
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C
:)
S
Je vois qu'on a les mêmes goûts de lecture, ce serait rigolo de zieuter chacune la biblio de l'autre :-)<br /> Si je tombe sur Sarrasin, c'est sûr qu'il va finir chez moi vu ce beau fondant !
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C
C'est vrai!! Pour te faire une idée, parmi la trois-centaine de bouquins de cuisine que j'ai, il suffit d'aller faire un tour sur le site des éditions LaPlage: j'en ai BEAUCOUP de chez eux! ;)
M
Il semble atomique! Mmmmmmmm!
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C
Yessssssssss :)
R
Avec du lait de noisette pour renforcer la purée présente ce doit être tout simplement parfait... Avec une boule de glace pour la gourmandise pure.
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C
Oh la gourmande!! :)
C
tout chocolat est light il fallait oser !!!!! je ne connais pas le lait d'épeautre!!! bises
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C
Coucou! Tu peux mettre un autre lait végétal, j'ai mis celui-là parce que j'avais une brique entamée. Clem met du lait d'amande. Bises
C
Très intéressante recette qu'il faudra que je teste dès que possible<br /> Merci Céline
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C
Quand on tombe sur des pépites pareilles dans les bouquins, on a envie de partager ;) Merci à toi!
T
un gâteau orignal par ses ingrédients
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C
C'est vrai