28 Janvier 2015
Avec un reste de purée de panais, j’ai déjà réalisé un gâteau salé, avec un reste de soupe à l’épinard, de délicieuses galettes. Fallait bien que je trouve une nouvelle idée pour finir ce velouté de betteraves. Je crois que je vais bientôt faire des soupes uniquement pour avoir des restes…
400 g de velouté de betterave (recette ICI), 3 œufs, 10 cl de crème d’épeautre, 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche, ½ bouquet de coriandre fraiche, 80 g d’emmental râpé, 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, ½ cuillère à moka de piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer les œufs, la crème et la farine au velouté. Laver, sécher et ciseler la coriandre puis l’ajouter à la préparation. Verser dans un moule à manqué légèrement huilé. Parsemer d’emmental et de graines de tournesol puis saupoudrer de piment d’Espelette avant d’enfourner pour une trentaine de minutes.