12 Novembre 2014
Revient le temps de la soupe au coin du feu.
Je crois bien que c’est en visitant un blog que l’idée de cette association m’est venue : à l’origine, cela constituait une galette… je l’ai quelque peu déstructurée… En tout cas, c’est encore un bon moyen de relativement planquer les choux puisque le goûteur a apprécié malgré la présence de son ennemi végétal. J’espère qu’elle vous plaira aussi. Bonne journée à vous !
Chez mon maraicher : 1 beau brocoli
Chez mon fromager : 100 g de fromage de chèvre frais
Ailleurs : 50 g de flocons de pois cassés, 80 g de sarrasin décortiqué, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre, poivre.
Couper les fleurettes du brocoli et les faire tremper quelques minutes dans de l’eau vinaigrée.
Dans le faitout, mettre le sarrasin, le bouillon de légumes et l’ail. Ajouter un litre d’eau environ et mettre sur feu doux. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les flocons de pois cassés et les fleurettes de brocolis rincées. Laisser cuire encore une dizaine de minutes. Mixer, ajouter le chèvre frais, poivrer et mixer de nouveau. C’est prêt !