750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Choucroute de la mer

Vous prendrez bien un peu de poisson ?

Quand j’ai aperçu la choucroute crue dans mon magasin bio, j’en ai eu une énorme envie et plus tard j’ai réalisé que je ne savais pas comment ça se préparait… Fallait-il la cuire ? Apparemment oui puisqu’elle était crue. Comment ? Bah a priori, comme ça parce que nous avons bien apprécié ce petit plat. J'espère qu'il en sera de même pour vous.  

Choucroute de la merChoucroute de la mer

Chez ma poissonnière : 1 morceau de haddock, 1 morceau de lingue, 1 pavé de saumon

Chez mon maraîcher : 4 pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon

Ailleurs : 400 g de choucroute crue, 1 petit verre de noilly prat, 8 grains de poivre noir de penja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Faire bouillir de l’eau et y mettre à cuire la choucroute pendant 20 minutes environ. Egoutter, rincer.

Mettre le haddock dans une poêle, recouvrir d’eau et mettre à chauffer 15 minutes pour dessaler le poisson. Egoutter, enlever la peau et effilocher la chair.

Eplucher l’oignon et l’émincer. Eplucher les pommes de terre et les couper en 4, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Faire cuire à la vapeur ou à l’étouffée les pommes de terre et les carottes jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore un peu fermes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé avant d’ajouter la choucroute, 1 petit verre de Noilly Prat et 4 verres d’eau. Ajouter ensuite les grains de poivre et laisser cuire à couvert et à feu plutôt doux pendant 20 minutes. 

Ajouter le haddock, les pommes de terre et les carottes puis déposer les filets de lingue et de saumon. Couvrir de nouveau et laisser cuire 15 minutes environ. C’est prêt. Servir et déguster. 

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L
Pour en avoir mangé récemment c'est très bon :) même meilleure que la classique! bonne journée
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C
Je suis bien d'accord avec toi ;) Bises & merci!
L
Jene suis pas du tout choucroute car je ne suis pas très viande, mais je veux bien revoir mon jugement car le poisson c'est trop bon ;) ! bisous et bonne soirée
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C
Et bien, j'espère que tu seras convaincue! Bises
T
Moi j'adore mais Monsieur Ratatouille préfère avec les viandes!
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C
Mon goûteur aussi mais il a quand même beaucoup aimé.
E
Jamais goûter, mais ça a l'air super bon ! :)
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C
Merci :)
C
Je n'ai jamais gouté mais j'avoue que c'est bien tentant! Bonne soirée.
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C
Merci Cécile. Bonne soirée à toi!
M
Je n'ai jamais goûté à cette version de la mer.. Mais je sais que ça me plairait beaucoup ! Ca a l'air excellent !
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C
C'est léger et savoureux... Je te la conseille ;)
G
la choucroute au poisson j'adore c'est plus digeste que la traditionnelle !!
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C
C'est ben vrai ;)
M
Miam ! Ça me donne faim. On aimerait beaucoup beaucoup ta recette chez moi. Je la garde de côté et je testerai quand je retrouverai une cuisine !<br /> j'ai jamais acheté de choucroute crue en plus.
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C
Olala, mais comment fais-tu pour vivre sans cuisine? ;) <br /> En rentrant de la maternité, je n'avais qu'une hâte: retrouver mes casseroles... Oui, certains trouvent ça bizarre... Bises Marine et à très bientôt dans ta nouvelle cuisine alors :)
K
J'en ai mangé une il y a peu de temps.<br /> J'aime beaucoup la manière dont tu as cuit le chou.<br /> Je vais la tester.<br /> Bonne soirée Kali
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C
Oh merci Kali, j'espère que ça te plaira. Bises et bonne semaine à toi!
K
Tu t'en es bien sorti finalement ! J'en prendrai bien un peu :)<br /> Bonne soirée
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C
Merci Kapriss: sers-toi donc! ;)
L
C'est un plat que j'apprécie beaucoup !!! Bises
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C
C'est vrai, c'est sympa et léger. Bises &amp; merci!!
C
Super idée avec du poisson, cela change de la recette traditionnelle !
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C
Merci!
T
Ha c'est une bonne idée ça dis donc une choucroute de la mer, j'adore
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C
:)