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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

« Brandade » de haddock à la raclette

« Dis, c’est normal les tiges de fenouil au frigo ?

-Oui, oui, j’trouverais bien un moyen d’en faire quelque chose »

 

« Quand le classique se déguise » c’est le thème du concours proposé par Mely pour les deux ans de son blog Fish Custard: Bon anniversaire!!  J’avoue ne pas avoir pensé au concours au moment où j’ai réalisé cette recette mais après dégustation et délectation, je me suis dit que ça collait bien. Reste à savoir si c’est la brandade qui est déguisée ou si c’est la raclette… je vous laisse en juger.

Concours Fish Custard Quand le classique se déguise

Bien plus simple à réaliser qu'à photographier...Bien plus simple à réaliser qu'à photographier...

Bien plus simple à réaliser qu'à photographier...

Le tour du petit marché pour 4 personnes :

Chez mon maraîcher : 8 pommes de terre mona lisa (chair tendre), 5 tiges de 20 cm environ de fenouil

Chez ma poissonnière : ½ filet de haddock

Chez mon fromager : 2 belles tranches de raclette

Ailleurs : 2 gousses d’ail, 1 échalote, 20 cl de crème de soja, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 25 cl de lait

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux grossiers et les mettre dans un faitout avec un peu d’eau. Faire cuire à l’étouffée pendant 20 minutes environ. Egoutter si nécessaire et écraser en purée.

Mettre dans une sauteuse le lait, ajouter la même quantité d’eau et faire pocher le poisson pendant 15 minutes environ. Egoutter, ôter la peau et, le cas échéant, les arêtes et mixer.

Eplucher ail et échalote, laver les tiges de fenouil. Réunir le tout dans un petit mixeur et hacher. Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir le hachis pendant 5 minutes.

Reprendre la purée : ajouter la crème et bien poivrer puis ajouter le hachis et le poisson mixé. Bien mélanger le tout puis verser dans un plat à gratin.

Couper les tranches de raclettes en morceaux et répartir sur le plat. Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ. Ca sent bon la raclette dans la maison :)

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F
Ta Recette m'a inspiré celle ci : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2014/12/12/30984898.html<br /> Merci à Toi <br /> A Bientôt<br /> Françoise
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J
Elle à l'air délicieuse cette brandade ^^, bon courage pour le concours !!!
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C
Merci Jenny!! Je vais avoir davantage besoin de chance que de courage ;) Bises et bonne soirée!
P
Tu es pleine de ressources! J'ai bien ri en lisant ton titre, encore plus en lisant ton introduction!^^ J'opte pour la brandade revisitée, mais pourquoi pas penser une raclette au poisson! Tu as les patates et le fromage, on y est presque!
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C
Bah, alors, toi non plus tu ne parviens pas à te décider! :) Merci Perrine &amp; à bientôt!
K
C'est une très belle version avec le haddock !<br /> Bonne journée
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C
Merci Kapriss!!
F
Très sympa cette recette !!! bises et bonne semaine
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C
Merci Fabienne, bonne semaine à toi également!
E
Belle créativité et résultat : un bon plat réconfortant ! :)
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C
Oh merci beaucoup Emilie!
C
Original comme idée. C'est bien appétissant! Bon dimanche.
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C
Merci beaucoup Cécile et très bonne soirée à toi!
V
Oh, ça va me plaire, je le sens! Bisous
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C
Je l'espère!! ;) Bises &amp; bonne soirée à toi!
G
Un beau plat &quot;déguisé&quot; ! :) bravo
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C
Merci :)
C
Quel beau gratin. Je me plairais d'y goûter<br /> Ps : si tu apprécies les recettes de Trish Deseine, un petit concours a lieu sur mon blog.<br /> Bises Céline
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C
Merci Chrystel! Je vais aller jeter un coup d'oeil chez toi alors. Bises et à tout bientôt!
M
haddock et raclette, mais où va tu chercher tout ça ?! Bravo pour cette jolie participation et bonne chance à toi :)
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C
Au marché ah ah ah ah :) (bon j'avoue, c'est pas drôle mais je n'ai pas pu m'en empêcher...) Bises!
V
Je vais te la faire façon ma chérie sur la 6 tu sais celle qui parle mode, chiffons. Rho là là ma chérie, j'adore ta recette, j'ai fait une recette ma chérie quand je vais la mettre sur le blog, elles vont toutes me dire, non merci, peux pas. Mais moi vois tu là moi ta recette déguisée en raclette, je prends deux parts. D'avance merci
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C
J'ai tout de suite reconnu ton imitation :) <br /> Merci beaucoup Veb &amp; belle soirée à toi!!
M
Ce doit etre délicieux!
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C
Merci :)
B
J'aime la brandade autant que la raclette! d'une pierre deux coups! Yes! Oh la la je voulais participer aussi au concours de Mely...Le temps me manque!
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C
Il reste un tout petit peu de temps, allez, file!! :)
L
Une très belle participation pour l'anniversaire du blog de Mely ! il est appétissant et surtout il me parait très bon, bon week-end
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C
Un grand merci à toi Lucie, j'espère que ton weekend a été bon. Bonne soirée!
K
Trop de raclette pour moi. Dommage car j'adore ta revisite :)<br /> Bonne journée
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C
Oh, y'en n'a pas tant que ça... Et puis on n'est absolument pas obligé d'en mettre, hein? Merci et bonne soirée à toi!
C
Il fallait y pensait bravo pour ce savoureux résultat bises
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C
Merci beaucoup Carmencita!
G
le haddock c'est un poisson auquel je ne pense vraiment pas! c'est sympa comme idée!
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C
Bah écoute, je l'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça, grâce à ma super poissonnière et depuis j'en achète régulièrement. C'est un peu mon lardon de la mer...
M
Coucou !<br /> Un grand merci pour cette très belle participation, cela fait une brandade très originale, et à la raclette, forcément je suis partante... ;) Miam miam ! Un grand merci, je valide ta participation de ce pas ! ^^<br /> Bisoous.
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C
Chouette. Merci beaucoup Mely!! Je me doutais que la raclette ne te laisserait pas indifférente ;) Bises et bonne soirée à toi!
M
Je peux t'en piquer une cuillère ?
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C
Vas-y, sers-toi, tu peux même en prendre deux :)