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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Terrine de haricots rouges au paprika fumé

J’ai flashé sur la terrine de haricots, coco, curry du super blog La cuisine de Miss Pat' dont je vous ai parlé dans le billet Les 2 recettes du dimanche: Haricots blancs sauce arachide & terrine de haricots blancs mais au moment de passer en cuisine, je me suis rendue compte que je n’avais pas de haricots blancs… dommage… on va pas se laisser abattre : il me restait une boîte de haricots rouges et j’y ai vu un bon moyen de tester mon paprika fumé. 

Terrine de haricots rouges au paprika fuméTerrine de haricots rouges au paprika fumé

Pour la terrine (avec ces proportions, j'en ai fait deux petites dans des petits moules à cake)

1 boîte de haricots rouges (240 g égouttés), 30 g d'huile de coco, 80 g de son d'avoine, 30 g de flocons d'avoine, 1 petit oignon émincé, 1 cuillère à café rase de paprika fumé, 1 pincée de fleur de sel, 50 g de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 ml de lait riz/coco.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte quasiment lisse. Graisser une terrine et verser la pâte. Egaliser. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

On peut la manger chaude, froide, le jour même, le lendemain…

 

Pour l’accompagnement

Chez mon maraîcher : 1 oignon, 2 poivrons verts

Ailleurs : 1 boîte de tomates concassées, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne.

Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver le poivron, le couper, ôter les graines et les cloisons blanches avant d’en faire des lamelles. Eplucher l’ail et la hacher.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon quelques minutes puis ajouter les poivrons et l’ail. Faire revenir encore quelques minutes avant d’ajouter les tomates concassées, le vinaigre et le sucre. Laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes environ, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

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F
Très sympa comme recette malgré du paprika classique, j'ai mitrouille avec ce que j'avais à la maison. Les copains étaient ravis. Je recommencerai avec les ingrédients
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C
Super!!! Ca me fait bien plaisir; j'espère que tu vas continuer longtemps à te régaler avec les recettes du blog!!!! Bises
C
Un succès grâce à toi et Daniel Maximin, écrivain génial du merveilleux Isolé soleiĺ, par exemple, s'est réconcilié avec les haricots rouges! Bises
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C
Coucou! Je suis plus que ravie d'avoir servi de médiateur/régulateur de conflit entre Daniel Maximin et les haricots rouges! Vous avez partagé la même table?? Et c'est toi qui cuisinais?? C'est incroyable! Bisous à tous les J.
L
Je note , je n'ai pas encore testé mon paprika fumé acheté en vacances !
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C
Ah bah voilà une belle occasion de le sortir du placard ;)
J
Oh quelle merveille.<br /> Je suis fan, cette recette a tout pour me plaire.<br /> Très belle journée ensoleillée Jenna
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C
Merci beaucoup Jenna et belle journée à toi (pour l'instant le soleil du ciel se planque, va falloir que j'le trouve ailleurs le soleil...) ;)
M
Très originale cette terrine, elle me plaît !<br /> Bises, bon après-midi.
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C
Merci Mely, bises et bonne soirée à toi!
S
elle est appétissante ta terrine, j'aime beaucoup le paprika!!! gros bisous
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C
Merci Sotis :) C'est pour moi une belle découverte ce paprika fumé. Bises et bonne soirée!
P
ta terrine a juste l'air excellente! en plus j'aime beaucoup la couleur que ça lui donne! ;)<br /> avec une petite salade, c'est parfait!<br /> oh je sens qu'elle va me plaire celle là!! ;)<br /> belle journée. bisous
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C
C'est vrai, j'étais contente de la couleur... Merci beaucoup, j'espère effectivement qu'elle va te plaire. Bises et bonne journée à toi également!
J
Ta terrine est trés parfumée ! et épicée comme j'aime . belle soirée
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C
Merci Joséphine et bonne journée à toi!
F
original et fort sympathique. J'aime beaucoup !!! bises
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C
Merci Fabienne!
C
Ca donne envie ces recettes aux haricots rouges, miam! Bonne soirée.
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C
Merci Cécile. Laisse-toi tenter, tu as bien une boîte de haricots rouges qui traine, non? ;)
M
Bonne soirée ma Celine!
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C
Merci, bonne soirée à toi aussi!
L
Une délicieuse terrine ! Bises
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C
Merci Lydie. Bises &amp; bonne soirée!
L
Je suis décidément fan de tes terrines et admirative car moi je rate toujours les miennes ! bref j'aime et pas qu'un peu
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C
C'est grâce à Miss Pat' que j'ai réussi la recette, c'est elle qui a donné le tour de main de base. Ca a l'air assez inratable à condition de respecter les proportions d'ingrédients solides et liquides et le temps de cuisson je pense. Merci Lucie et bonne soirée à toi!
D
J'adore!!
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C
Merci Dorine!
B
Voilà une recette que je note de ce pas!
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C
Bon appétit ;)
J
Alors ça c'est original comme recette. Mais à encore j'ai envie de pleurer. Du paprika fumé, j'adorais en trouver mais par chez moi non, non, non voilà ce que j'entend à chaque fois que j'en cherche. Ils n'en n'ont pas. Internet mais c'est chers sur le net. Et toi où l'a tu trouvée? Sinon bravo ça a l'air tellement bon. Si je n'avais pas besoin de ma boîte de haricot rouge et ma blanche je testerais sur le champs. Mais elles sont déjà réservée !!!<br /> Bisous et belle journée
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C
Un mélange des deux? ;) Une version à ta sauce, sans doute! Bises
J
Oui promis, les prochaines c'est pour cette recette, c'est déjà noté mais je sais pas laquelle des deux lol. Merci pour l'info, j'irais voir le cite que je ne connais pas !!!
C
Bon alors tu réserves tes prochaines boîtes de haricots? ;) J'ai acheté le paprika fumé chez Terre Exotique, sur internet. C'est certes pas donné mais on n'en commande pas tous les jours... Le risque, c'est de faire comme moi et de commander un tas d'autres produits... Bises et belle journée à toi également!
M
Une jolie terrine bien épicée!
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C
Merci :)
K
J'aime beaucoup ce qui sort de l'ordinaire et cette terrine me plait énormément :)
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C
Merci beaucoup Kali!
V
Ce paprika fumé m'intrigue bp. Il va falloir que j'en trouve! Bisous
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C
Perso, je l'ai acheté en ligne chez &quot;Terre Exotique&quot;, j'en ai profité pour faire une razzia de tout un tas d'autres épices...
M
Je veux bien de la terrine et de l'accompagnement ! Tu as bien fait de ne pas te laisser abattre devant le contenu de tes placards, tu nous as concocté une super variante :-)
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C
Merci beaucoup Marine!! Ce n'est pas un placard à moitié vide qui va me déstabiliser, d'autant qu'il est également à moitié plein :)