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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Tarte épinards, butternut et tomme de chèvre

Après la succulente tarte à l’aubergine, voici la délicieuse tarte épinard/butternut (c’est un peu prétentieux, je vous le concède…). La pâte avec son petit goût de noisette, les cubes de butternut au piment d’Espelette et la tomme fondante… je vous laisse juge ;)

Tarte épinards, butternut et tomme de chèvreTarte épinards, butternut et tomme de chèvre
Tarte épinards, butternut et tomme de chèvre

Pour la pâte : 130 g de farine T80, 50 g de farine d’avoine, 1 cuillère à soupe bombée de purée de noisette, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Pour la garniture : environ 500 g d’épinards frais, 3 œufs, 20 cl de crème d’épeautre, 2 belles rondelles de courge butternut, 150 g de tomme de chèvre, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette.

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le poivre, ajouter la purée de noisette et les huiles et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter de l’eau, petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Etaler au rouleau et garnir un moule à tarte.

Laver les épinards dans l’eau vinaigrée puis faire tomber dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont cuits, réserver.

Eplucher la butternut et la couper en cubes, faire cuire à l’étouffée pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Saler, poivrer, piment d’Espeletter.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre les épinards dans le bol du mixeur et hacher. Ajouter ensuite les œufs et la crème végétale. Mixer de nouveau, saler légèrement et poivrer.

Verser la crème aux épinards sur le fond de pâte, répartir les cubes de butternut et les tranches de fromage puis enfourner pour 35 minutes environ.

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C
Encore une sacrée tentation ! Hmmm ^^ çà suffit maintenant Céline !!! on va jamais réussir à toutes les faire ! lol ! <br /> Bizzzzandy
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C
Et t'as vu cette photo de coupe hi hi!! :)
R
Une tarte dont les saveurs me plaisent !
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C
Voilà qui me fait bien plaisir ;)
G
oh la la!! elle doit être délicieuse ta tarte!!!!
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C
Merci Gridelle :)
P
Ouuuula que c'est appétissant! En pleine matinée, tu me donnes envie de tarte aux légumes et au fromage, bravo!! ;-)
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C
La visite de blogs donnent des envies diverses tout au long de la journée, pas toujours alignées sur l'heure habituelle des repas, hein? Merci beaucoup Perrine!!
B
Moi je dis: encore! Sublime pâte, d'ailleurs je garde l'idée, et les textures et saveurs en bouche ne sont que du bonheur!<br /> Et pour ne rien rater, je m'abonne! Bonne journée!
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C
Merci beaucoup!! J'espère que tu vas continuer à te régaler. Bonne journée à toi!
M
Douce soirée ma belle!
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C
Merci!
K
Elle est très appétissante et les photos sont superbes ! Maintenant j'ai un petit creux...<br /> Bises
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C
Double merci Kapriss :) Bon weekend à toi, bises!
M
Tout ce que j'aime dans cette bonne tarte équilibrée !<br /> Bon après-midi, bisous.
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C
Merci Mely!
M
Ca m'a l'air d'être un vrai délice cette tarte ! Tu en parles d'une façon qui ne peut que nous faire envie :) Bravo ! Bon week-end à toi !
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C
Bon weekend à toi aussi et merci beaucoup pour ce gentil commentaire!
M
Quelle merveille cette tarte douce etsalée!
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C
Oh merci :)
K
Avec le vert des bettes, je pense que ce sera aussi top :)<br /> En tout cas, j'essayerai c'est sûr.<br /> bon week-end <br /> Kali
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C
Tu sais que j'y avais pensé mais ce sont les épinards que j'avais sous la main. Par contre je ne vais pas tarder à publier un cake au vert de blettes dont tu me diras des nouvelles... ;) Bon weekend à toi, merci Kali!
C
j'aime tous les ingrédients alors ça ne peux que me plaire, bises
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C
Le mariage fonctionne très bien. Merci. Bises à toi!
L
Ce n'est pas prétentieux car moi je te crois ! et en plus c'est pas commun comme tarte, j'y goûterais volontiers, bisous
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C
C'est super gentil Lucie! La prochaine fois (s'il y en a une) je t'en mets une part de côté ;)
E
Très original ! Cà a l'air super bon !
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C
Merci beaucoup!
T
Oh elle me plaît!
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C
:)
M
Hâte de mettre ta recette en oeuvre! :) MERCI!
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C
Bienvenue et merci à toi!
L
Une tarte salée qui sort des sentiers battus ! Miammm!
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C
Merci beaucoup Lou!
V
En voilà une que je vais tester prochainement, hi! Bisous
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C
Oh chouette, ça me fait plaisir!
M
Avec le fromage qui a fondu et juste doré, ça a l'air d'être à tomber !
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C
Oh quand j'y repense Marine... Je fonds comme le fromage :)
B
Ohlala, que cela me semble délicieusement bon!!
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C
Je suis obligée de l'admettre :))<br /> Merci beaucoup Betty!!