14 Octobre 2014
Après les boulettes de poulet, revenons-en à des considérations un peu plus végétales... C’est lors d’un barbecue cet été que Karine nous a ramené une délicieuse salade de betterave qui a fait l’unanimité. Conquise, je lui ai demandé sa recette mais les vacances sont venues et le temps est passé... Comme j’en connaissais les ingrédients principaux, je me suis lancée et je ne suis pas mécontente du résultat.
Chez mon maraîcher : 2 belles betteraves cuites, 1 pomme (la choisir plutôt acidulée)
Ailleurs : 1 petit bouquet d’aneth, 1 yaourt nature, 6 cornichons, sel, poivre.
Eplucher la betterave et la détailler en très petits cubes. Eplucher la pomme, enlever le trognon et détailler en cubes de la même taille. Emincer de la même façon les cornichons. Dans un saladier, mettre le yaourt, ajouter sel, poivre et aneth ciselé avant de verser betteraves, pomme, cornichons et de bien mélanger. Laisser reposer un peu pour diffuser les parfums puis passer à table.