18 Octobre 2014
Aujourd’hui une excellente recette de Lyne du délicieux blog Epices et moi qui me fait saliver à chaque fois que je vais y faire un tour. C’est la 3ème recette de Lyne que je réalise et c’est un succès à chaque fois. Je n’ai pas osé prendre de liberté cette fois et ai (quasiment) suivi les instructions à la lettre. J’ai utilisé un beau chou-fleur violet d’Arnaud, mon maraîcher préféré. Ne vous laissez pas impressionner par la liste d’ingrédients et lancez-vous, je vous assure que vous allez vous régaler. Merci Lyne ;)
Bon weekend à tous!
Pour 4 personnes
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 petits oignons frais émincés, 2 à 3 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de gingembre frais et râpé, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de curcuma moulu, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, ½ cuillère à café de cumin moulu, ½ cuillère à café de cannelle, 800 g de tomates pelées en boîte, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 400 ml de lait de coco
Chou-fleur rôti :
2 cuillères a soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’épices tandoori, 2 cuillère à soupe de jus de citron, sel au goût, 1 chou-fleur, 300 g de riz basmati ½ complet
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter l’ail, le gingembre râpé et mélanger.
Ajouter les épices : le piment, le curcuma, la coriandre moulue, le cumin et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que ça embaume.
Verser les tomates et amener à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation du chou-fleur pendant une vingtaine de minutes. Et mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le chou-fleur en petits bouquets et ensuite, en morceaux.
Couvrir une plaque allant au four d’un papier sulfurisé et y répartir les morceaux de chou-fleur. Arroser d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron frais. Saler et saupoudrer de tandoori. Mélanger.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement rôti mais encore ferme.
Pendant ce temps, ajouter le sucre à la sauce et verser la crème de coco.
Ajouter le chou-fleur dans la sauce. Bien mélanger et servir chaud avec le riz.