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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Gâteau de panais aux haricots verts et aux noisettes

Le 16 octobre, c'était la journée anti-gaspi, pourquoi ne pas jouer les prolongations? Pour un dîner en duo, il me restait environ 200 g de purée de panais et un petit bol de haricots verts... un peu léger (encore plus si on est 4 à table...) Me disant « qui ne tente rien n’a rien » et croisant les doigts pour ne pas tout avoir à mettre à la poubelle, je me suis lancée… résultat, un bon gâteau salé, moelleux, riche en légumes et céréales. A refaire et à décliner selon les restes du frigo, toutes les purées et les légumes doivent pouvoir y passer. 

Gâteau de panais aux haricots verts et aux noisettesGâteau de panais aux haricots verts et aux noisettesGâteau de panais aux haricots verts et aux noisettes

Dans mon frigo : 230 g de reste de crème de panais*, 1 petit bol de haricots verts cuits

Dans mon jardin : 30 g de noisettes décortiquées (merci mon goûteur !!)

Ailleurs : 120 g de farine de petite épeautre, 80 g de farine de kamut, 3 œufs, 1 sachet de poudre levante, 80 g d’emmental râpé, une pincée de sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs et la purée puis ajouter les farines, la poudre levante, le sel et le poivre.

Incorporer ensuite l’emmental, les noisettes et les haricots coupés en petits morceaux.

 Verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm (ou un moule à cake) et enfourner 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).

J'ai servi avec un velouté de carottes à l'orange

* J’ai préparé la crème de panais avec 3 petit panais que j’ai cuits à l’étouffée, assaisonnés avec sel, poivre, un peu de ras-el-hanout, 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes et un peu de thym. Une fois cuit, j’ai mixé avec 20 cl de crème de soja et 1 petit verre d’eau. (j’avais servi avec des raviolis au chèvre)

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C
Rôhhh alors celui là je me le réserve hein ! J'ai justement quelques panais qui patientent gentiment :))<br /> Peut-être même avec des petits pois ... ^^ ! <br /> Merci Miss, c'est dans la boîte ! hé hé ! <br /> Bises, Sandy
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C
:)
C
Tu m'étonnes !!! il est pas né ^^ hé hé !
C
C'est vrai que c'est patient un panais :) Merci à toi Sandy. Bises et très bonne soirée!
A
Il est bien original ce gâteau , ça plairait bien chez moi !!!
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C
Reste plus qu'à attendre les restes ;)
M
Je vois que nos sources d'inspirations sont communes. J'adore ton gâteau, tu dois t'en douter. Il est rempli de légumes et a l'air délicieux avec les noisettes en plus bien croquantes !<br /> J'avais vraiment adoré mes cakes sucrés panais chocolat, donc j'ai vraiment envie de recommencer la purée de panais et pourquoi pas de respecter à la lettre ta recette ! (Farine de Kamut mise à part, car je n'en ai pas et je n'en achèterai pas avant le déménagement qui se profile).<br /> Merci pour cette superbe recette Céline, j'adore !!!!
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C
:) <br /> Ah ah, j'en étais sûre!!
M
Oui je me rapproche de chez toi. C'est pour venir manger plus facilement ^^<br /> Moi, ajouter une touche perso ? Jamais ... euh j'avoue avoir déjà envisagé l'ajout d'un peu de jambon de pays ou de thon ... histoire de ... Bref ^^
C
Tu déménages? Ah ah! C'est raisonnable de ne pas remplir tes placards avant en effet... Ce qui a pris le plus de place dans notre déménagement ce sont les placards de cuisine et les bouquins (oui d'accord et mes robes &amp; chaussures...) Comme tu le sais, de toute façon, tu peux remplacer le kamut par n'importe quelle farine. Je l'ai utilisée parce que ça faisait quelques temps que mon paquet traînait et qu'il fallait taper dedans... Bon bah, j'espère que tu vas te régaler si tu testes. Je suis sûre que tu vas y ajouter une petite touche perso, hein? Bises et bonne journée à toi!
P
belle idée que ce gâteau salé! il me plait bien! ;)
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C
Merci beaucoup :)
S
comme quoi il ne faut pas grand choses pour se régaler!!! gros bisous
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C
Ca c'est ben vrai :)
V
oh, ça a l'air bon! bisous
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C
Merci Val :) Bizzz
G
Pour une recette fond de frigo à l'instinct tu as super bien géré la chose. Ton gâteau salé semble délicieux !!!
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C
On a bien aimé sa petite croûte et son côté bien moelleux. Merci beaucoup et à très bientôt!
M
En voila un merveilleux recyclage!!
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C
Oh merci beaucoup Miamana!
M
Génial ça ! Super idée :)<br /> Hey, ça vient sans doute de mon pc mais je n'arrive pas à voir tes photos :( Alors je vais me contenter de l'imaginer ^^ Bisous &amp; bonne soirée !
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C
Non, ça ne venait pas de ton PC mais d'un souci sur Overblog. J'ai téléchargé de nouveau les photos (sauf une qui n'a jamais voulu s'afficher et que j'ai du remplacer). Bises et bonne soirée. Merci pour l'info car je croyais initialement que ça venait de mon PC...
L
Un gâteau salé qui en jette ! je me demande quel goût il peut avoir, bravo pour cette belle inspiration, bisous
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C
A toi de tester ;) Merci Lucie et à très bientôt. Bises!
J
Une idée bien original pour un repas trés appétissant ! bisous et belle soirée
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C
Une petite soupe ou une petite salade et hop, à table ;) Bises et bonne journée à toi!
V
j'adhère totalement aux recettes anti-gaspi...merci pour ce partage...<br /> <br /> Bises.Valou.
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C
Merci beaucoup Valou. Bises et bonne journée!
L
miammm un delice, bisous
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C
Merci La nonna!
G
quelle idée drolement originale tu nous proposes aujourd'hui!
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C
Merci Gridelle, c'est le fond du frigo qui s'est imposé à moi ;)
M
Très original et gourmand ce gâteau salé !<br /> Bon début de semaine, bises.
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C
Merci beaucoup Mely et bonne semaine à toi aussi!