750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Epinards et pommes de terre à l’indienne

J’avais envie de ces deux ingrédients et d’épices. J’ai feuilleté mes 4 bouquins de cuisine indienne et je n’ai trouvé aucune recette correspondante… Pourtant il me semblait bien que ça existait... J’ai failli renoncer avant de me lancer sans filet et je n’ai pas regretté car nous nous sommes régalés. A vous de jouer ;)

Finalement, internet me dit que ça s'appelle aloo palak, j'aurais peut-être du surfer au lieu de feuilleter...

Epinards et pommes de terre à l’indienneEpinards et pommes de terre à l’indienne

Chez mon maraicher : 1 oignon, 6 pommes de terre à chair ferme, environ 500 g de tétragone (ou d’épinards)

Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile de coco, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 1 gousse d’ail, 2 cm de gingembre, 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre, 1 boite de tomates concassées, 1 belle cuillère à café de curry indien, quelques brins de coriandre, sel. 

Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes.

Laver le tétragone dans une eau vinaigrée, rincer et égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de coco et ajouter les graines de moutarde et de cumin (couvrir car les graines vont sauter !) Quand les graines de moutarde ont sauté, ajouté l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter ensuite les pommes de terre et le curcuma.

Verser la boîte de tomates et ajouter le curry indien.

Ajouter ensuite au fur et à mesure (le temps qu’elles réduisent et laissent de la place dans la sauteuse) les feuilles de tétragone. Une fois que vous avez caser toutes les feuilles, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Saler et parsemer de coriandre fraiche émincée. C’est prêt. Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Excellente idée qui me rappelle le palak paneer. J'adhère !!!
Répondre
C
J'adooooooooooore la palak paneer!!!
F
Miam ...<br /> Mais, comment j'avais raté cette recette !!! Ha ben elle a été éditée pendant mon séjour en Bourgogne (où je n'avais pas de connection internet ...) ...<br /> Bon celle ci je me la met de côté pour la refaire Dans Ma Cuisine ...<br /> A Bientôt<br /> Françoise
Répondre
C
OUF :) J'ai hâte de voir ça. Merci beaucoup Françoise! Un p'tit décrochage d'internet, ça fait du bien, d'autant plus s'il est bourguignon ;)
C
Je vois que nous sommes 2 alors j'ajoute mon initiale! J'ai évidemment sauté sur l'occasion de retrouver des saveurs indiennes et c'est exactement ça!
Répondre
C
Ah ah, mais de toute façon je te reconnais!! (l'autre Cécile est blogueuse et laisse un lien) mais ce &quot;J&quot; est parfait ;) Oh bah tu ne pouvais pas me faire plus plaisir!! et en même temps je suis étonnée car j'ai vraiment fait ça au feeling... Bisous à tout le monde!!
C
Je n'aurais pas pensé à cette association, ça doit être sympa.
Répondre
C
Ca fonctionne très très bien et ça change du gratin... Bises et bonne journée Cécile!
L
Tout à fait le genre de curry que j'adore !
Répondre
C
Merci Lou :)
M
Excellente soirée ma jolie!
Répondre
C
Merci, toi aussi
L
j'adore, c'est épicé, relevé et coloré... tu me fais penser que j'ai un livre de cuisine indienne, mais va savoir où il est ! bisous
Répondre
C
Tes livres ne sont pas classés par ordre alphabétique?? :))
K
Il me plait beaucoup ce plat :)<br /> Je vais m'empresser de la faire mais avec le vert des cotes de bettes.
Répondre
C
J'en ai justement mangé ce midi des blettes :) et cela me semble être une très bonne idée. J'ai hâte de voir ça ou que tu nous dises ce que tu en as pensé. Bises
S
J adore les épinards, alors cuisinés comme ça c est terrible!!
Répondre
C
J'espère que tu te régaleras si tu essaies. Bonne journée!
C
un plat bien relevé, est ce que les graines de moutarde piquent???? j'ai acheté un gros pot mais je n'ai pas encore osée l' utiliser, mon ami n'aime pas du tout piquant. Bises
Répondre
C
Oh non, elles ne piquent pas, elles apportent une saveur typique qui fait voyager d'office mais rien à voir avec la moutarde que l'on a l'habitude de consommer. Bises à toi!
M
Epinards et pommes de terre se marient merveilleusement, et avec ces saveurs indiennes, ça s'annonce fabuleux !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Merci beaucoup Mely et bonne fin de semaine à toi!
M
Un plat très tentant! Mmmmmm!
Répondre
C
Merci Miamana!
G
jl'aime beaucoup ta recette
Répondre
C
Merci Gridelle!
L
joliiiiiiiiiiiiii, trop beau partage, bisous
Répondre
C
Merci La Nonna!
B
Je connais et j'en raffole!
Répondre
C
C'est meilleur que le gâteau au fromage blanc hi hi ;)
M
Céliiine me voilà de retour du pays des ensaïmadas ^^ Et de retour sur les blogs du coup ! Bravo pour ce beau plat à l'indienne qui a tout pour me plaire. Un vrai régal et en plus que des produits sains ! Bonne soirée à toi :)
Répondre
C
Coucou! J'ai fait une session de lecture/rattrapage chez toi car je n'avais pas eu les notif' de tes belles recettes. Ravie de te retrouver en espérant que tu as bien profité de ton séjour. Bises et bonne soirée à toi!
L
J'adore ton plat ! Bonne soirée
Répondre
C
Merci Lydie! Bonne journée à toi
V
Ton plat a tout pour me plaire, notamment avec le cumin! Bisous
Répondre
C
C'est une épice que j'apprécie également. Merci Val. Bizzz!
M
Trop appétissante ta recette. Je la garde, sans coriandre pour moi par contre. Merci Céline :-)<br /> Passe une bonne soirée !
Répondre
C
Pas indispensable la coriandre de toute façon ;) Bonne soirée à toi!