10 Septembre 2014
A présent que j’ai un robot de compèt’ de 1500 W, aucun légume ne peut me résister : les voilà râper en moins de temps qu’il en faut pour le dire. Alors voilà une petite salade pour changer des betteraves de la cantine… Je l’ai servie avec des galettes de flocons d’avoine à la tapenade noire dont la recette viendra très bientôt !
Au jardin : 3 betteraves
Chez mon maraîcher : ¼ de bouquet de persil
A la ferme : 60 g de bleu de chèvre
Ailleurs : 1 poignée de noix, 2 cuillère à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre.
Eplucher les betteraves. Laver et sécher le persil. Râper les betteraves (au robot ou à la main pour les courageux), ciseler le persil (à la main ou au robot pour les fainéants).
Dans un saladier, rassembler les betteraves râpées, le persil ciselé et les noix. Saler, poivrer puis ajouter l’huile et le vinaigre avant de bien mélanger. Couper ensuite le fromage en cubes avant de l’ajouter à la salade.