26 Septembre 2014
Et voici le dessert du weekend: Une délicieuse recette extraite de tofu soyeux (dont je vous ai déjà parlé), un livre de Clémence Catz, publié aux éditions LaPlage. En ce moment, comme j’ai un peu plus de temps, je farfouille dans ma bibliothèque et je teste les recettes de mes (trop ?) nombreux bouquins. Dialogue avec le goûteur :
« -y’a des œufs ?
-non
-de la crème ?
-non
-Ah c’est du soja ?!
-…
-Et bah c’est très bon!! »
A vous de juger. Si toutefois, vous ne trouviez plus de pêches, vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits de saison, à condition qu'ils ne soient pas trop juteux.
Bon weekend à tous!
Pour 4 gratins
Chez mon maraîcher : 3 pêches rouges (ayant poussé à 30 km de la maison !!)
Ailleurs : 400 g de tofu soyeux, 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de miel d’oranger, 2 cuillères à soupe de farine de maïs, une dizaine d’amandes.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pêches, ôter les noyaux, couper en morceaux et disposer dans le fond des moules à gratin.
Mixer le tofu soyeux avec le miel, la farine et la purée d’amande. Répartir cette préparation sur les pêches et parsemer d’amandes grossièrement hachées.
Faire cuire une bonne trentaine de minutes (les gratins doivent commencer à dorer) et laisser refroidir avant de déguster.