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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Terrine de lentilles vertes au chèvre et aux noisettes

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de Clea (ça faisait longtemps, non?!), issue de recevoir en bio, aux éditions LaPlage. Vous pouvez la réaliser dans un moule à cake, comme ici, ou dans des moules à muffins pour une version individuelle. Je vous recommande chaudement de la tester : c’est délicieux et cela a été validé par une assemblée de goûteurs non habitués à mes frasques culinaires… Belle journée à vous !

Terrine de lentilles vertes au chèvre et aux noisettes
Terrine de lentilles vertes au chèvre et aux noisettesTerrine de lentilles vertes au chèvre et aux noisettes

80 g de noisettes, 250 g de lentilles vertes du Puy, 1 cube de bouillon aux légumes et aux herbes, 1 cuillère à café de thym séché, 3 feuilles de laurier séché, 100 ml de crème végétale, 50 g de bûche de chèvre, 100 g de fromage de chèvre frais, 3 œufs, le zeste de 1 citron

Torréfier les noisettes pendant 10 minutes au four à 220 °C. Laisser refroidir, puis ôter les peaux (ou pas,… je crois qu’elles ont torréfié lors de la cuisson de la terrine)

Bien rincer et égoutter les lentilles. Les faire cuire à couvert pendant 25 minutes, dans 3 fois leur volume d’eau avec le bouillon cube émietté, le thym et le laurier. Egoutter

Mixer les lentilles avec la crème végétale et les fromages de chèvre. Incorporer les œufs un à un, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé. Concasser grossièrement les noisettes, puis les répartir sur la terrine.

Faire cuire pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir (je dirais même plus, réfrigérer avant de déguster) 

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V
J'aime bp, c'est très original. Bisous
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C
Merci beaucoup Val!
E
Ouh quelle belle recette originale ! jai beaucoup moins d'idées en salé qu'en sucré alors je retiens !
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C
Coucou! Je crois que je suis sur la tendance inverse: ainsi, on se complète ;) Merci!
C
Avec ce temps frais, c'est un plat qui convient parfaitement! Et ces petites noisettes grillées sur le dessus ça donne envie :)
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C
Ca se mange bien frais mais il est vrai que ça tient plutôt au corps... Merci Céline & à bientôt!
C
Des saveurs qui plairaient à mon palais :) Bon week-end, bises.
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C
Je l'espère (mais je n'en doutes pas) ;) Bises et bon weekend à toi!
M
Quelle terrine originale !! Je suis conquise, ça a l'air si bon !<br /> Bon week-end, bises.
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C
Merci Mely. Bon weekend à toi également.
S
J'ai souvent été tentée par cette recette, sans jamais finalement me lancer! ça me donne vraiment envie !
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C
Y'a plus qu'à s'y mettre!! :)
M
Mmmh une association que je gouterai avec plaisir ! toutes ces noisettes au dessus !<br /> Merci de m'avoir fait découvrir ton blog j'aime beaucoup. Je m'abonne de suite. A très vite. Marie.
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C
Tout le plaisir est pour moi!! Je suis également abonnée chez toi ;) Bises et à très bientôt alors!!
L
Excellent partage ! Bises
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C
Merci Lydie, j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter!
L
Cette terrine à l'air terrible et pleine de saveurs, en plus elle croustille quand on croque dedans ! j'adore ce jeu de texture, bisous
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C
Merci beaucoup Lucie :)
S
ça doit etre délicieux, chèvre et noisettes, je suis fan!!! gros bisous
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C
Et c'est peu de la dire... :) Bises et à très bientôt!
M
Également testé devant une assemblée de goûteurs non habitués, également largement validée !<br /> Trop bonne cette terrine :-)
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C
Ah ah, je suis bien contente que tu confirmes. merci beaucoup :)
G
alors ça je n'avais jamais vu! c'est drolement original, et pour quelqu'un qui est fan de lentilles comme moi c'est forcément une bonne idée!
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C
Alors, il faut que tu testes! Tu as vu &quot;metscraquants&quot; dit également que ça a été validé, une bonne raison de plus ;)
L
a quelle heure on mange? miammm
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C
Tu arrives quand tu veux. Sois prudente sur la route ;)