28 Août 2014
Bonjour à tous!
Je vous en avais parlé dans le billet "rouleaux d'aubergines", la voici la salade fraiche et croquante réalisée avec des courgettes jaunes (plus fines, moins aqueuses). Encore une recette rapide à réaliser qui permet de manger des légumes sans faire des heures de tambouille.
(Je reviendrai c'est sûr mais pas encore aujourd'hui... je vous promets de passer vous voir dès mon retour)
Chez mon maraîcher : 4 courgettes jaunes
Au jardin : 2 oignons nouveaux, une dizaine de feuilles de menthe
Ailleurs : 1 cuillère à soupe de graines de courge, 1 cuillère à soupe de graines de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, sel, poivre.
Laver et couper les extrémités des courgettes avant de les râper avec la grosse grille et de réserver dans un saladier.
Laver et émincer les oignons (blancs et verts) et la menthe. Ajouter aux courgettes les oignons, la menthe, les graines puis l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre avant de mélanger le tout. C’est prêt !