22 Août 2014
En flânant sur les marchés corréziens, on est sûr de croiser, à un moment ou à un autre, du canard ou de l’oie, soustoutes ses formes. Comment résister à un bon magret ? Pour l’accompagner, je me suis lancée dans un pseudo chutney dont le résultat nous a fort plu et que je partage avec vous aujourd’hui.
Au marché : 2 belles nectarines jaunes
Au jardin : 2 oignons nouveaux
Ailleurs : 1 noix de margarine, 1 cuillère à café de miel d’oranger , 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de thym, sel, poivre.
Eplucher les nectarines et les couper en 8 quartiers. Laver, éplucher et émincer les bulbes d’oignons nouveaux.
Faire chauffer la margarine et y faire revenir les oignons nouveaux. Ajouter ensuite les nectarines. Verser le miel, le vinaigre, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ.