750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)

Recevoir des carnivores et leur proposer un menu végétarien, voilà qui était quelque peu audacieux... J’ai fait appel au livre de Clea, recevoir en bio, aux éditions LaPlage et y ai trouvé cette recette de crêpes dont j’ai fait le pari qu’elles feraient consensus... Ca a marché, vous pouvez les tester sur vos amis viandards invétérés ! (mais ne leur proposez pas que ça, il risquerait de rester sur leur faim...)

Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)Crêpes de pois chiche à la coriandre et garnitures (tomate & avocat)

Pâte à préparer la veille

Pour 8 personnes

125 g de farine de riz complet, 125 g de farine de pois chiche, 350 ml de lait de soja, 2 œufs, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe de coriandre hachée, sel

La veille : Mixer les farines avec une pincée de sel, le lait, les œufs et l’huile. Couvrir et laisser reposer une nuit (une heure au minimum, si vous êtes pressés et que vous n’avez pas lu qu’il fallait s’y prendre la veille...)

Le jour-même : battre la pâte en ajoutant la coriandre. Faire cuire les crêpes, une à une dans une poêle bien huilée 3 minutes d’un côté et quelques secondes de l’autre. Réserver au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d’un torchon jusqu’à utilisation.

Garnitures :

« Guacamole » : mixer la chair de 2 avocats avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du sel, du poivre et 1 cuillère d’ail des ours déshydraté.

« Salsa de tomates » : Laver, épépiner et couper les tomates en petits cubes, ajouter la moitié d’un oignon rouge nouveau, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laisser mariner un peu avant de servir. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'aurais pas osé mais tu m'as donné l'envie d'essayer :D
Répondre
C
Et bien, j'espère que tu vas te lancer, tu ne le regretteras pas ;)
N
Ah le pois chiche je le connais qu'avec les falafels ou le houmous!<br /> ton idée me plait!
Répondre
C
J'adoooooore les falafels et l'houmous!!
C
Mmmm voilà une version de galettes trop tentante !! depuis le temps que je veux me procurer cette farine de pois chiches ... voilà l'occasion toute trouvée et avec le reste, je réaliserai (enfin !) la fameuse socca ;-) <br /> Merckiii Céline ^^
Répondre
C
J'ai hâte de voir ta socca!!! Allez, file acheter cette fameuse farine et reviens-nous vite :)
M
Oh c'est vraiment une bonne idée (et originale !) et cela donne un aspect bien appétissant à tes crêpes ! Tes garnitures ont l'air très sympa aussi, il m'arrive de faire ça avec des pancakes salés ;)
Répondre
C
Mmmm, avec des pancakes, ça doit être très très bon!
S
Pois chiches et coriandre, un petit côté Moyen-Orient qui me plaît... Clea t'a bien inspirée ! ;-) Bises et belle soirée.
Répondre
C
Oh, elle m'a plus qu'inspirer, j'ai carrément copié, je l'avoue :) Merci Géraldine. Bises &amp; belle soirée à toi également!
D
Je n'ai jamais goûté de crêpes aux pois chiches mais c'est intéressant. A tester !!
Répondre
C
Ah oui, je te conseille, cette farine donne une texture et un goût bien sympa.
D
Je n'ai jamais goûté de crêpes aux pois chiches mais c'est intéressant. A tester !!
Répondre
C
La texture et le goût sont très chouette. Si tu as l'occasion d'en faire, tu nous diras ce que tu en penses.
L
miamm je me serai régalé,
Répondre
C
Merci :)
V
çà plairait beaucoup chez moi !!!!!!!
Répondre
C
J'espère que vous aurez l'occasion d'y goûter et de vous régaler en famille. Bises
S
Hum,ça donne très envie!!!!bisous
Répondre
C
Ah ah, te revoilà!! Merci Samia. Bisous!
C
une version de crêpes bien originales, mais ça me plait ça change, bises
Répondre
C
Avec le beau temps qui revient, cette garniture fraiche fera du bien ;)
M
De jolies crêpes parfumées,une belle garniture, miam!
Répondre
C
Merci Miamana!
G
j'avais une version ressemblante il y a un petit moment maintenant! c'est vraiment très étonnant et très sympa!
Répondre
C
Tiens, il faut que j'aille voir ça!
P
Génial ces crêpes de pois chiches, je ne demande qu'à goûter!
Répondre
C
Je file en cuisine t'en préparer ;)
O
Ahhhhh la coriandre!!!! c'est marrant d'en mettre dans une pate à crêpes, ca doit super bien parfumer!! bzx!
Répondre
C
Je crois que je serais capable d'en mettre partout: j'adore ça! J'ai goûté une glace à la coriandre dans un resto cette année: c'était génial!
R
C'est original et sympa dis donc !<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
C
Merci bien :)
A
Très tenté par ta version de crêpes surtout que je suis fan de ces produits !:)
Répondre
C
Merci Assia!
C
Je dis oui au crêpes et oui à la garniture, miam :) Bon dimanche! Bises.
Répondre
C
Et moi, je dis merci ;) Bises &amp; belle semaine!
M
Dis donc, tu en as des farines toi ! Moi qui trouvais mon placard bien rempli avec les T45, T55, T65, T110.. Je suis sûre que le tien est encore plus rempli LoL !! <br /> Tes crêpes doivent être bien consistantes et avec un goût unique ! Et puis j'adore la garniture :)
Répondre
C
:) <br /> (et pour les livres de cuisine &amp; les chaussures, c'est le même combat pour les placards...)
M
LoL !! Tu me bats à plate couture ! Courage à tes placards et bravo à toi pour cette belle variété de farines qui te permets toutes sortes de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres :)
C
Alors, pour tout confesser: T65, T80, T110, épeautre T70, petit épeautre complet, lupin, pois chiche, quinoa, avoine, lentilles corail (mélangée avec blé), je ne suis pas sûre de ne pas en avoir oubliées... :) Je suis grave! Et je vais bientôt commander orge mondée et manioc car il n'y en a pas dans mon magasin bio habituel... Mes placards sont au bord de l'asphyxie! Bises &amp; belle soirée à toi!
M
Ces crêpes sont drôlement originales ! Tout me plaît, de la pâte à la garniture :)<br /> Bisoous.
Répondre
C
Merci Mely!! Bises à toi!