22 Juillet 2014
Allez, encore une recette issue du livre de Marie Chioca, ma nouvelle bible gourmande, le dénommé les secrets de la pâtisserie bio aux éditions Terre Vivante. Cette fois-ci, j’ai ajouté ma petite touche : les groseilles du jardin. Comme la pâte à gâteau était assez dense, je n’ai pas voulu les incorporer, j’ai préféré les mettre au fond du moule, façon gâteau renversé. A vous de créer le votre avec cette super recette de base, encore merci Marie!
125 g de yaourt de soja, 4 pots de farine de blé T110, 1 sachet de poudre à lever, 1 pot de sirop d’agave, 80 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ cuillère à café de vanille en poudre, 250 g de groseilles et 1 cuillère à soupe de sucre complet.
Préchauffer le four à 180°. Mettre la farine et la poudre levante dans un saladier puis mélanger. Faire un puits et ajouter tous les autres ingrédients (à l’exception des groseilles et du sucre complet), bien mélanger le tout.
Beurrer le moule à manqué. Disposer les groseilles après les avoir laver. Parsemer de sucre complet puis verser la pâte à gâteau. Enfourner ensuite pour 35 minutes (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’une brochette).
QUESTION
Bon la fin du mois approche et je ne vais pas pouvoir publier toutes les recettes du livre que j’ai réalisée sinon l’éditeur va faire faillite à cause de moi ;) … Je vous propose donc de voter pour la prochaine que vous voulez voir publier :
-le pastis landais ?
-le chinois praliné (avec la recette de pâte à tartiner maison) ?
-le fondant fabuleux au chocolat (sans beurre ni lait) ?
-les petits fondants saveur praliné ?
-le clafoutis léger aux fruits d’été ?
-le flan antillais à la noix de coco ?
Dites-moi… Il me faut votre réponse avant jeudi soir car je programmerai la recette avant de partir en vacances. A bientôt !