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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)

Eurêka, j’ai trouvé la recette qui tue ! J’avais fait des tentatives l’année passée mais il persistait une petite acidité qui n’était pas pour plaire à tout le monde. Cette fois, c’est tout doux, tout bon et en plus c’est rapide à réaliser : parfait pour écouler le stock de groseilles qui est tout à fait spectaculaire. 

Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)Fondant ricotta, chocolat blanc aux groseilles & pistaches (sans gluten)

100 g de chocolat blanc, 1 pot de ricotta, 50 g de farine de riz, ½ cuillère à moka de vanille en poudre, 1 cuillère à soupe bombée de sucre complet, 120 g de groseilles, 3 œufs, 15 g de pistaches, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre doucement le chocolat blanc puis le mélanger à la ricotta avant d’ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite le sucre complet, la vanille, la farine de riz et le sel. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter tout aussi délicatement les groseilles et les pistaches concassées avant de verser dans un petit moule et d’enfourner pour 30 minutes environ. 

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C
Ahhh ricotta et chocolat blanc : tout en douceur ! c'est divin ^^ Merci M'dame :))<br /> Bises ! Sandy
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C
Oh oh, merci à toi Sandy!! :))
L
J'adore !! Belle journée
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C
Merci :)
M
Très sympa ce fondant, il est superbe et donne très envie !<br /> Bonne journée, bisous.
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C
Merci beaucoup Mely et au plaisir de te retrouver tout de suite ;)
G
Ricotta et groseille ? Tu m'as déjà convaincu ^^
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C
Et j'en suis ravie ;) A tout bientôt. Bises!
M
ça doit être bon avec le chocolat blanc, en effet!
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C
Vous m'en direz des nouvelles j'vous dis ;)
L
J'adore les groseilles et ce fondant sans gluten doit être délicieux !
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C
Je te le conseille vraiment: une petite tuerie! ;)
S
hummmmm ça à l'air trop bon!!! bisous
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C
Et ça n'en a pas que l'air... ;) j'ai des cop's qui en sont fans! Merci Sotis. Bises et à très bientot!
D
Mmmmmmmm garde m'en un petit peu stp !!
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C
Ahhhh Dorine, je crains fort qu'il ne soit trop tard... Mais je t'en referai!
L
Ah ben je suis contente que tu ais trouvé la recette parfaite, maintenant on va pouvoir la tester :)) ! Bisous et profites bien de tes vacances
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C
Et vous m'en direz des nouvelles ah ah!! Bises à toi. Les vacances furent excellentes, je te remercie beaucoup!
L
miamm il est superbe, j'en veux
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C
Et bien, enfile ton tablier: tu as la recette :))