19 Juillet 2014
J’ai récupéré internet, cela semble être définitif mais les objets m’en veulent en ce moment et aujourd’hui, c’est mon ordinateur fixe qui semble m’avoir lâché… celui-là même qui contient toutes les archives du blog et toutes les recettes et les photos d’avance… Je prends une respiration profonde, j’allume le portable et je vous propose aujourd’hui 3 tartinades à réaliser avec les légumes de la collection printemps-été. Bon appétit !
Tartinade de fèves
Chez mon maraîcher : 160 g de fèves écossées
Ailleurs : 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à soupe de yaourt de soja, sel, poivre, 15 noisettes
Faire cuire les fèves 5 à 10 minutes dans un grand volume d’eau (goûter pour surveiller la cuisson). Egoutter les fèves et les rincer à l’eau fraîche.
Passer les noisettes au mixeur puis y ajouter les fèves ainsi que les autres ingrédients. 3, 2, 1 remixer : votre tartinade est prête !
Tartinade de chou-fleur violet
Dans mon frigo : ½ chou-fleur cuit
Chez mon maraîcher : 1 cuillère à soupe de vert d’oignon nouveau émincé
Ailleurs : 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne, 2 cuillères à soupe de yaourt de soja, sel, poivre.
Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur. 3, 2, 1 mixer : c’est prêt ;)
Tartinade de courgettes jaunes
Dans mon frigo : 1 reste de courgettes jaunes cuites (avec origan et ail des ours)
Ailleurs : 1 cuillère à soupe de tahin, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d’ail des ours déshydraté, sel, poivre.
Même principe que pour les précédentes tartinades : on met tout dans le mixeur, on appuie sur le bouton et hop ! c’est prêt !