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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

De retour avec 4 recettes de cakes salés!

Bonjour à tous! 

Et bien après moults péripéties, il semblerait que téléphone, télévision et internet soient revenus à la maison... Tout n'est pas tout à fait au point puisqu'un fil de 25 mètres traversent la maison mais on est en bonne voie et je suis ravie de vous retrouver!! Nous avons évité de peu la congélation d'experts en telecom...

Il est nombre de recettes que je ne pourrais publier cette année car nous avons dépassé la saison mais je vais tacher de les garder au chaud (ou au frais, c'est selon) pour l'année prochaine. 

Je (re)commence avec un cake et ses variantes que je ne saurais que trop vous conseiller. J'ai trouvé la texture idéale avec peu de matières grasses, il est fondant à souhait et variable à l'infini. 

Bon appétit. Je viens vous visiter tous très vite et rattraper mon retard. 

 

Cake fenouil, saumon fumé et basilic

De retour avec 4 recettes de cakes salés!De retour avec 4 recettes de cakes salés!De retour avec 4 recettes de cakes salés!

Chez mon maraîcher : Les tiges de 3 bulbes de fenouil (ou 1 bulbe de fenouil émincé), 1 gros oignon nouveau, 10 feuilles de basilic

Chez mon poissonnier : 1 pavé de saumon fumé

Chez mon fromager : 80 g d’emmental râpé

Ailleurs : 1 cuillère à café de graines de fenouil, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

125 g de yaourt de soja, 3 œufs, 180 g de farine T110, 1 sachet de poudre levante, poivre.

Laver, sécher et émincer l’oignon, les tiges de fenouil et le basilic. Réserver ce dernier. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le fenouil durant une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter les œufs et les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre levante avant de mélanger de nouveau. Pour finir, ajouter l’emmental, le basilic ciselé, les graines de fenouil et le pavé de saumon en morceaux. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ. 

 

Des versions 'veggie'

Cake fenouil, radis, basilic et feta

De retour avec 4 recettes de cakes salés!De retour avec 4 recettes de cakes salés!

On garde la même base soit :

180 g de farine T110 (ou T80), 125 g de yaourt de soja (ou de vache), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure et 3 œufs

et on ajoute : 100 g de feta coupée en cubes, 12 radis coupés en morceaux et 1 bouquet de basilic ciselé. 

 

Cake courgettes, feta, ail des ours et origan

De retour avec 4 recettes de cakes salés!

On garde la même base et on ajoute :

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne dans la pâte puis 2 courgettes que l’on coupe en morceaux et qu’on fait revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe d’ail des ours séchée, 1 cuillère à café d’origan, un peu de sel et du poivre & 130 g de feta.

 

 

Et pour finir:

Cake aubergine, feta, basilic et graines de tournesol

De retour avec 4 recettes de cakes salés!De retour avec 4 recettes de cakes salés!

On garde la même base et on ajoute :

2 aubergines que l’on coupe en morceaux et qu’on fait revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à café d’origan, un peu de sel et du poivre & 80 g d’emmental, 100 g de feta ainsi qu’une poignée de graines de tournesol.

 

Et vous, vous mettez quoi dans vos cakes ??

 

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E
Une petite touche d'originalité dans chaque cake c'est top !
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C
Merci beaucoup Emeline et à très bientôt!
J
Je prendrais une petite part de chaque, avec un peu de salade, pour midi ce serait l'idéal
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C
Et bien écoute, sers-toi! Je peux même fournir la salade si tu le souhaites ;)
A
Humm tout ce que j'aime est dans ton cake miam:)Belle soirée
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C
Ah ah, lequel ;) Merci Assia et belle soirée à toi aussi!
C
un retour en force avec ces délicieux cakes dont toutes les versions me plaisent beaucoup, bises
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C
Merci beaucoup Carmencita!!
L
Miam !!!
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C
:)
M
j'adore tout ces cakes , je commence avec la recette de cake au aubergine ^^
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C
Et bien, sers-toi ;)
A
Eh bien, quel retour !! Avec pas moins de 4 recettes de cakes aussi appétissants les uns que les autres ! Pour moi, ce sera une part de chaque ! Belle journée à toi.
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C
Sandy et toi êtes des gourmandes!! Mais vous avez bien raison!! Je file vite voir ce qui s'est passé chez toi en mon absence. A tout de suite. Bises!
C
Coucou Céline, que de bien bonnes choses par ici!<br /> Je prend toutes tes recettes de cakes salés!<br /> J'adore le classique, jambon olive fromage et j'y ajoute des tomates séchées (parfois à l'huile que j'absorbe bien avant lol!!!)<br /> <br /> Bisous<br /> Chantal
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C
Oh moi aussi je l'aime bien ce classique: surtout avec des tomates séchées! Merci pour ton message Chantal et à très bientôt!
C
Ahh oui çà rigole pas chez Céline ! Carrément 4 recettes ^^ tu nous as bien manqué, du coup tu nous gâtes bien ! Je ne saurais dire quelle version me plait le plus ... j'aime tout ! Alors je prends tout ! lol ! <br /> Bises et puis-je dire &quot;à Bientôt&quot; ? Hi hi ! avec ton nouveau réseau ?... <br /> Sandy
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C
Et oui, je suis toujours là :) Quel bonheur!! Mais c'est mon ordi fixe qui vient de lâcher. C'est la loi des séries. Tu as raison, ne choisis pas: choisir c'est renoncer et ce serait dommage ;) Bises et à très bientôt oui!
C
Comme quoi il suffit parfois de faire un cake pour que le courant repasse.
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C
:))
L
Un retour superbe avec un choix de cakes, il ne me reste plus qu'à choisir, je prends un morceau de chaque au passage !
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C
Merci beaucoup! Je file de ce pas voir ce qui s'est passé chez toi!
S
Heureuse d'avoir de nouveau l'eau à la bouche en découvrant tes recettes!!!!
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C
Heureuse de lire tes com' Samia!!! Bisous bisous :)
M
Ravie que tu reviennes. Le choix est difficile, que des légumes que j'adore, le basilic frais (je serai capable d'en manger dès le petit dej) et la féta ...<br /> Impossible de faire un choix, je veux tous les goûter !
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C
Je suis ravie de pouvoir retrouver également tes belles recettes! Merci pour ton message. Ecoute, il ne reste plus grand chose mais je peux t'en refaire si tu passes dans le coin ;)
S
Que de bonnes idées...que je te piquerai sans doute! Bonne soirée!
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C
Avec grand plaisir! Tiens nous au courant ;) Merci pour ton message et à très bientôt!!
L
je te laisse celui au saumon ok?biouss
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C
Je trouverais peut-être quelqu'un pour se sacrifier :)) Bises à toi!
L
Oh la ! C'est un retour en force et avec 4 belles recettes de cakes salés, super, je suis fan. Tu nous as manqués et ravie qu'internet n'ai pas eu raison de toi ;), bisou.
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C
Oh merci beaucoup Lucie!! Vous m'avez manqué aussi! Je suis en train de découvrir tes belles recettes et de fondre de plaisir... ;) Bises et belle journée à toi!
S
Hello you! Ma maman aussi a eu (et a toujours) d'énormes soucis avec sa connexion internet... Bref, welcome back! Moi, les cakes, je les aime en mini, version muffins. En ce moment, c'est poulet/estragon, recette bientôt sur le blog ! :-) Bises et à très vite !
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C
Mmmm, poulet/estragon, j'ai hâte de voir ça! J'aime aussi beaucoup les versions mini ;) Tu sais que pour internet, j'ai eu chaud: il y a une petite semaine, on nous a annoncé que ça pourrait prendre 2 jours comme 3 mois si aucun plot n'était dispo... J'espère que ta maman va vite en retrouver l'usage également. Bises et bonne journée à toi!