17 Juillet 2014
Bonjour à tous!
Et bien après moults péripéties, il semblerait que téléphone, télévision et internet soient revenus à la maison... Tout n'est pas tout à fait au point puisqu'un fil de 25 mètres traversent la maison mais on est en bonne voie et je suis ravie de vous retrouver!! Nous avons évité de peu la congélation d'experts en telecom...
Il est nombre de recettes que je ne pourrais publier cette année car nous avons dépassé la saison mais je vais tacher de les garder au chaud (ou au frais, c'est selon) pour l'année prochaine.
Je (re)commence avec un cake et ses variantes que je ne saurais que trop vous conseiller. J'ai trouvé la texture idéale avec peu de matières grasses, il est fondant à souhait et variable à l'infini.
Bon appétit. Je viens vous visiter tous très vite et rattraper mon retard.
Cake fenouil, saumon fumé et basilic
Chez mon maraîcher : Les tiges de 3 bulbes de fenouil (ou 1 bulbe de fenouil émincé), 1 gros oignon nouveau, 10 feuilles de basilic
Chez mon poissonnier : 1 pavé de saumon fumé
Chez mon fromager : 80 g d’emmental râpé
Ailleurs : 1 cuillère à café de graines de fenouil, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 g de yaourt de soja, 3 œufs, 180 g de farine T110, 1 sachet de poudre levante, poivre.
Laver, sécher et émincer l’oignon, les tiges de fenouil et le basilic. Réserver ce dernier. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le fenouil durant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter les œufs et les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre levante avant de mélanger de nouveau. Pour finir, ajouter l’emmental, le basilic ciselé, les graines de fenouil et le pavé de saumon en morceaux. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ.
Des versions 'veggie'
Cake fenouil, radis, basilic et feta
On garde la même base soit :
180 g de farine T110 (ou T80), 125 g de yaourt de soja (ou de vache), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure et 3 œufs
et on ajoute : 100 g de feta coupée en cubes, 12 radis coupés en morceaux et 1 bouquet de basilic ciselé.
Cake courgettes, feta, ail des ours et origan
On garde la même base et on ajoute :
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne dans la pâte puis 2 courgettes que l’on coupe en morceaux et qu’on fait revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe d’ail des ours séchée, 1 cuillère à café d’origan, un peu de sel et du poivre & 130 g de feta.
Et pour finir:
Cake aubergine, feta, basilic et graines de tournesol
On garde la même base et on ajoute :
2 aubergines que l’on coupe en morceaux et qu’on fait revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à café d’origan, un peu de sel et du poivre & 80 g d’emmental, 100 g de feta ainsi qu’une poignée de graines de tournesol.
Et vous, vous mettez quoi dans vos cakes ??